“O Dia do Vinho” é realizado com sucesso no Ticiana Werner e abre temporada de eventos no restaurante

 

Evento impecável. Assim foi “O Dia do Vinho” realizado no restaurante Ticiana Werner, 201 Sul, na noite de 25 de junho. Com certeza, superou minhas expectativas: mais de 80 rótulos de vinhos – do Chile, Argentina, França, Portugal, Espanha e Itália – foram  servidos  à vontade durante toda a noite.  Para harmonizar:  buffet de pratos quentes, buffet de antepastos e mesa de doces Cacau Gourmet. Tudo embalad0 com a voz encantadora da cantora Rosane Brown, detalhe que deu charme particular ao evento. Cerca de 100 pessoas estiveram por lá. E era possível notar tanto no rosto como nos depoimentos de alguns que o evento estava agradando muito, de verdade!

Parceria Ticiana Werner e Cacau Gourmet deixou o evento ainda mais especial
Parceria Ticiana Werner e Cacau Gourmet deixou o evento ainda mais especial
A cantora Rosana Brown garantiu mais diversão ao O Dia do Vinho Ticiana Werner
A cantora Rosana Brown garantiu mais diversão ao O Dia do Vinho Ticiana Werner

Segundo a chef Ticiana Werner,  a ideia agora é de que O Dia do Vinho dê início a uma série de eventos que a casa passará a oferecer (Adorei saber disso!!!). “Criamos um espaço para quem gosta de vinhos e boa comida. Tudo com valores convidativos para incentivar os novos apreciadores do vinho e estimular essa paixão”, finalizou a Chef. Agora, vamos esperar que os próximos eventos aconteçam logo, não é mesmo?;0

Eu e Ticiana Werner

Abaixo, seguem, alguns vinhos que gostei muito de beber durante o evento. Confira:

Espumante Sol Fa Soul Brut Rosé

Espumante Rosé So Fá Soul

Espumante brut de cor rosada com boa perlage. Feito com Cabernet Sauvignon e Malbec. No aroma mostra frutas vermelhas frescas e frutas cítricas. Na boca é frutado e tem boa acidez e frescor. É jovem e leve. Preço médio R$54,00.

Malacara Rosé 2017

Malacara Rosé

Quem curte vinho rosé certamente irá gostar desse argentino feito de Malbec. É um vinho de cor rosa claro e na boca é marcante, embora seja fresco. Tem mais boca que nariz e boa acidez. No sabor mostra flores, ervas e frutas frescas. Preço médio R$66,00.

Tamaya Syrah 2014

Esse vinho é sempre uma boa opção para quem quer desfrutar de um Syrah do deserto chileno pagando pouco (R$92,00). O vinho tem cor rubi e no nariz mostra muitas especiarias, com destaque para pimenta negra, além de frutas negras. Na boca apresenta especiarias, um pouco de geleia de frutas, e uma ligeira nota de cedro. É um vinho bem equilibrado e fácil de ser apreciado. No entanto, tem persistência média.

A Vina Casa Tamaya fica no Vale do Límari, a 400km de Santiago. Seus vinhedos datam de 1997.

Yllera Crianza 2013

Vinho muito bom esse Yllera Crianza. Envelhece 12 meses em carvalho, o que confere notas de baunilha e cedro ao vinho, mas de forma bastante integrada com as notas de frutas vermelhas, de tabaco e um pouco de chocolate. Na boca é persistente e intenso. Os taninos estão presentes, mas não agridem. Vinho bom para acompanhar carnes brancas e vermelhas assadas. Preço médio: R$157,00.

Corazón del Índio 2014

Me surpreendi muito com esse chileno: Corazón de Índio. Produzido pela Vina Marty no Vale do Colchagua apresenta um cor rubi bem bonita. Ele é feito por Pascal Marty, ex- enólogo do californiano Opus One e do chileno Alma Viva. O vinho é um corte de Cabernet Sauvignon, Carménère e Syrah (mesma proporção). No nariz mostra frutas vermelhas e negras, um pouco de mentol e um pimentão verde muito, muito sutil, que não desagrada. Na boca mostra-se equilibrado, com bom corpo e estrutura. Possui taninos aveludados. Apresenta uma mistura de frutas com leves toques de madeira, mas tudo integrado. Final persistente. R$155,00.

Quinta Quietud 2010

Esse para mim foi o melhor vinho da noite. Um espanhol excelente da região de Toro. É feito com a uva Tinta de Toro, também conhecida por Tempranillo. Uvas colhidas manualmente e com rendimentos muito baixos. Amadurece 18 meses em barricas de carvalho, sendo 70% em americano e 20%francês. Possui aroma potente com notas de chocolate e baunilha. Na boca mistura frutas vermelhas com tabaco e cedro. É muito potente e elegante ao mesmo tempo. Preço médio: R$310,00.

Vinhos no Ticiana

Ticiana Werner Restaurante e Empório: mais de 200 rótulos
Ticiana Werner Restaurante e Empório: mais de 200 rótulos

Todos esses vinhos estão disponíveis no Ticiana Werner Restaurante e Empório, cuja carta de vinhos foi totalmente pensada para harmonizar com o cardápio, desde as entradas, até as sobremesas. O local também conta com uma adega com mais de 200 rótulos, dos mais variados preços e regiões. O espaço criado por Ticiana, permite ao cliente tomar um vinho no restaurante, comprar para levar para casa ou presentear alguém, com preços de empório. 🙂

Confira mais fotos do evento abaixo ou no Facebook:


Ticiana Werner

 

 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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