Piselli Brasília celebra 20 Anos com degustação piemontesa

A Confraria JK, tradicional evento do Piselli Brasília, terá uma edição especial para comemorar os 20 anos da prestigiada rede de restaurantes italianos criada por Juscelino Pereira. A celebração, marcada para o dia 28 de agosto, contará com a presença do renomado Marquês Giacomo Cattaneo Adorno Giustiniani, produtor de vinhos da região de Piemonte, na Itália, e proprietário do histórico Castello di Gabiano, responsável por rótulos exclusivos do Piselli.

A noite de comemoração será um verdadeiro banquete para os sentidos, com uma degustação de vinhos harmonizada com um menu piemontês em seis etapas. A partir das 19h30, os convidados terão a oportunidade de saborear pratos tradicionais da culinária italiana, meticulosamente combinados com vinhos selecionados pelo próprio Marquês. O valor para participar deste evento é de R$ 390 por pessoa, com o serviço cobrado à parte. Reservas podem ser feitas até o dia 26 de agosto pelo WhatsApp, no número (61) 99913-7191.

Joyce Oliveira, diretora do Piselli Brasília, ressalta a importância do evento: “Celebrar os 20 anos do Piselli ao lado de uma figura como o Marquês Giacomo Cattaneo Adorno Giustiniani é uma grande honra. Esta edição da Confraria JK homenageia nossa trajetória e a rica herança da culinária piemontesa, oferecendo aos nossos clientes uma experiência inesquecível, onde tradição e exclusividade se encontram”.

Menu da Confraria JK:

  • Canapé Vitello Tonnato
    Harmonizado com Corte Piemonte Monferrato Bianco Corte DOC
  • Carpaccio di Pesce
    Finas lâminas de peixe branco curado na casa, erva-doce e ovas frescas
    Harmonizado com O’ Cona’ Coronata Val Polcevera Villa Cambiaso DOC
  • Carne Cruda
    Filé mignon cortado na faca, servido com zabajone trufado
    Harmonizado com Ruvo Grignolino Del Monferrato Casalese DOC
  • Agnolotti del Plin di Maiale
    Massa fresca típica do Piemonte, recheada com carne de Duroc e servida com molho do próprio assado e sálvia crocante
    Harmonizado com Piselli Selezione Rubino Di Cartavena
  • Brasato di Guancia con Polenta
    Bochecha bovina cozida lentamente em vinho tinto, acompanhada de polenta em duas texturas
    Harmonizado com Adornes Barbera D’sti Superiore DOCG
  • Formaggi della Casa
    Harmonizado com Vinho Surpresa
  • Bonet
    O clássico pudim piemontês de amaretto, cacau e café
    Acompanhado por Café Piselli

Este evento especial promete ser uma celebração memorável, reunindo o que há de melhor na gastronomia italiana com vinhos de excelência, em um ambiente que reflete a tradição e sofisticação que definem os 20 anos de história do Piselli.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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