Porto a Porto apresenta vinhos de alta gama da Tabali

Julio Perez da Tabali e Mayra Santos e Raphael Medeiros, da Porto a Porto

A Porto a Porto introduziu recentemente no mercado brasileiro os prestigiados vinhos da vinícola Tabali, uma produtora familiar do Chile conhecida pela qualidade de seus rótulos e pela pureza com que expressa o terroir do Vale de Limarí. A vinícola, que já coleciona altas pontuações em guias especializados, é a mais nova adição ao portfólio da importadora, que busca oferecer vinhos de excelência aos consumidores brasileiros.

Tabali Talinay Caliza Chardonnay

No último dia 19, a Porto a Porto recebeu o diretor comercial da Tabali, Julio Perez, para uma apresentação especial dos novos rótulos. Durante o evento, foram destacados vinhos de alta gama, incluindo o Tabali Talinay Caliza Chardonnay, que se revelou um verdadeiro destaque. Este vinho chileno é extraordinário, com uma impressionante mineralidade e salinidade, características que o tornam bem especial. Proveniente do vinhedo Talinay, localizado no Vale de Limarí, o Chardonnay se distingue pelo terroir único. O solo calcário, rico em fósseis marinhos, é uma raridade no Chile e confere ao vinho uma pureza mineral distinta. A proximidade com o Oceano Pacífico, a cerca de 12 km de distância, junto com a neblina matinal, contribui para uma maturação lenta das uvas, resultando em um vinho elegante, com notas sutis de frutas cítricas, uma acidez vibrante e uma deliciosa sensação de salinidade no paladar. O preço médio deste Chardonnay é de R$460.

Além dele, também foram apresentados o robusto Tabali DOM Cabernet Sauvignon, o elegante Tabali Talinay Pai Pinot Noir, o Tabali Micas Carmenère, e o Tabali Transversal Mezcla de Tintos, uma mistura de Cabernet Franc, Malbec, Shiraz e Cabernet Sauvignon.

O que torna os vinhos da Tabali tão excepcionais é o terroir único do Vale de Limarí, uma região de solos calcáreos que outrora constituíram o fundo do mar. Localizada no norte do Chile, entre o Oceano Pacífico, a Cordilheira dos Andes e o deserto do Atacama, essa área oferece condições ideais para a viticultura, conferindo aos vinhos uma mineralidade distinta e uma expressão autêntica do lugar de origem. O nome Tabali, que significa “Casa de Pedra” na língua do antigo povo Molle, reflete a rica história e cultura da região, preservada até mesmo na logomarca da vinícola, inspirada em petróglifos locais.

Os consumidores de Brasília interessados em adquirir os vinhos Tabali podem encontrá-los através dos representantes da Porto a Porto na capital, Raphael e Chaves, que estão disponíveis para fornecer mais informações e facilitar a compra desses rótulos exclusivos.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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