Gente, o Dom Francisco da Asbac vai ter pratos especiais para a Sexta-feira da paixão, para o domingo de Páscoa e para o aniversário de Brasília. Para a sexta-feira (14), dia em que muitos não comem carne vermelha, Francisco selecionou o bacalhau desfiado ao forno com farofa de ovos e arroz de brócolis para duas pessoas (R$140). Para acompanhá-lo, uma dica é o vinho Aurora Pinto Bandeira, Indicação de Procedência. É um Chardonnay do ano de 2015 e custa R$76,20.
Já para o domingo de Páscoa (16), o filé mignon de cordeiro grelhado com molho de hortelã e menta acompanhado de batatas sauté e farofa de ovos ($82) será a estrela. Ele acompanha muito bem o vinho tinto Além Mar da Villaggio Grando, por R$89,34. A sobremesa do dia é o tradicional mousse de chocolate meio amargo da casa, a R$21,80.
Já para o aniversário de Brasília, o chef foi buscar, na agricultura familiar, elementos do cerrado. O prato especial, disponível somente no dia 21, é o Peito de Frango Grelhado ao molho de cajuzinho e pequi do cerrado, acompanhado de mousseline de mandioca e arroz de brócolis (R$58).Todos os ingredientes, inclusive o frango, são de produtores locais. O molho é uma mistura da força do pequi com a suavidade do cajuzinho do cerrado, conciliando acidez e delicadeza.
Serviço
Festival de carnes nobres
Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac)
Data: Até dia 9 de abril-almoço e jantar
Horários: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h
Salão reservado para eventos
Facilidade para cadeirantes
Manobrista grátis no local
Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express