
Fui conhecer a nova carta de drinques do Rapport Café e Bistrô, que fica ali na 201 Sul, em Brasília. Os novos drinques foram elaborados pelo mixologista Vitor Moretti, que incluiu releituras únicas de coquetéis clássicos e criações exclusivas na carta de bebidas da casa.
Ao todo são 14 novos drinques com receitas que apostam em leveza, criatividade e equilíbrio entre álcool e sabores diferentes. Claro que procurei os drinques à base de vinho, né? Nem precisava falar (rsrsrsrs) e “aprovei com mérito” os que experimentei. O primeiro foi o Mineral Spritz (R$26,00) – vermute branco artesanal, shrub de limão, espumante brut, limão siciliano e laranja, uma tendência que promete virar moda aqui no Brasil, mistura que já é muito consumida no verão europeu (R$26,00).

Também degustei o Porto Tonic (R$26,00), feito com vinho do Porto, água tônica e laranja. Drinque excepcional! Recomendo demais. No entanto, é desses que a gente aprecia e nem lembra que tem álcool…Conselho de amiga: beba com moderação!!!! kkkk

O hit da atualidade, o Gin, também ganhou destaque entre as novidades como Gin Tonic (R$28,00), que leva gin Beefeater, água tônica e limão siciliano; Na ala dos clássicos, o Negroni (R$29,00) – Gin Beefeater, Campari, Vermute tinto Punt e Mes e laranja- e o Dry Martini (R$29,00) – Gin Beefeater, Vermute Carpano Dry, azeitonas e perfume cítrico), passam a compor a carta. Também compõe a nova carta o Pink Tonic (R$29,00), criação exclusiva feita com Gin Beefeater Pink, água tônica, amora e hortelã, é uma receita criada para potencializar o gin e suas características, fazendo dele uma mágica experiência de sabor.

Para os apreciadores de uísque, a dica é o Toronto (R$26,00) –Whisky americano Jack Daniel’s, calda de açúcar, bitter mentolado, Fernet branca, finalizado com perfume de laranja e o Salé (R$29,00) – Whisky Chivas extra com infusão de chá chinês preto defumado, shrub de limão, finalizado com presunto de Parma crocante e folha de sálvia para perfumar. Este último é uma versão de um drinque que o mixologista Vitor Moretti criou ano passado para uma competição mundial onde foi semi finalista na etapa Brasil. É um drinque para ser harmonizado com comidas mais salgadas para contrastar com o leve dulçor.
Tem ainda o Extrakt Tonic (R$26,00), comVodka Absolut Extrakt Sueca (lançamento no Brasil), cardamomo, maçã, gengibre, shrub de limão, vermute branco artesanal, água tônica, abacaxi e folha de sálvia para perfumar. Uma combinação bem tropical e refrescante. Os queridinhos e bem conhecidos Aperol Spritz, Moscow Mule, Mojito Havana e o Clericot seguem no cardápio.
E tem mais: às quartas-feiras o Rapport tem a “Quarta dos Drinks”, de 19h às 21h, o cliente pede o drinque do dia e ganha outro. Nesse dia a casa também oferece um ambiente super descolado com um DJ contratado especialmente para animar a noite!

Além dos drinques, a casa conta com uma boa variedade de cafés e uma enxuta, mas bem interessante carta de vinhos. Para os amantes da boa mesa, um cardápio todo especial assinado pelo Chef Arthur Gulfi traz um diferencial para a casa.