Rapport Café e Bistrô ganha nova carta de drinques. Vale a pena conhecer!

Fabiana Braga, proprietária do Rapport Café, Etiene Carvalho (Blog Vinho Tinto) e o mixologista Victor Moretti
Fabiana Braga, proprietária do Rapport Café, Etiene Carvalho (Blog Vinho Tinto) e o mixologista Victor Moretti

Fui conhecer a nova carta de drinques do Rapport Café e Bistrô, que fica ali na 201 Sul, em Brasília. Os novos drinques foram elaborados pelo mixologista Vitor Moretti, que incluiu releituras únicas de coquetéis clássicos e criações exclusivas na carta de bebidas da casa.

Ao todo são 14 novos drinques com receitas que apostam em leveza, criatividade e equilíbrio entre álcool e sabores diferentes. Claro que procurei os drinques à base de vinho, né? Nem precisava falar (rsrsrsrs) e “aprovei com mérito” os que experimentei. O primeiro foi Mineral Spritz (R$26,00) – vermute branco artesanal, shrub de limão, espumante brut, limão siciliano e laranja, uma tendência que promete virar moda aqui no Brasil, mistura que já é muito consumida no verão europeu (R$26,00).

Mineral Spritz - tendência no verão europeu
Mineral Spritz – tendência no verão europeu

Também degustei o Porto Tonic (R$26,00), feito com vinho do Porto, água tônica e laranja. Drinque excepcional! Recomendo demais. No entanto, é desses que a gente aprecia e nem lembra que tem álcool…Conselho de amiga: beba com moderação!!!! kkkk

Porto Tonic, feito com vinho do Porto, água tônica e laranja.
Porto Tonic, feito com vinho do Porto, água tônica e laranja.

O hit da atualidade, o Gin, também ganhou destaque entre as novidades como Gin Tonic (R$28,00), que leva gin Beefeater, água tônica e limão siciliano; Na ala dos clássicos, o Negroni (R$29,00) – Gin Beefeater, Campari, Vermute tinto Punt e Mes e laranja- e o Dry Martini (R$29,00) – Gin Beefeater, Vermute Carpano Dry, azeitonas e perfume cítrico), passam a compor a carta. Também compõe a nova carta o Pink Tonic (R$29,00), criação exclusiva feita com Gin Beefeater Pink, água tônica, amora e hortelã, é uma receita criada para potencializar o gin e suas características, fazendo dele uma mágica experiência de sabor. 

Rapport Café e Bistrô - ambiente agradável e aconchegante
Rapport Café e Bistrô – ambiente agradável e aconchegante


Para os apreciadores de uísque, a dica é o Toronto (R$26,00) –Whisky americano Jack Daniel’s, calda de açúcar, bitter mentolado, Fernet branca, finalizado com perfume de laranja e o Salé (R$29,00) – Whisky Chivas extra com infusão de chá chinês preto defumado, shrub de limão, finalizado com presunto de Parma crocante e folha de sálvia para perfumar. Este último é uma 
versão de um drinque que o mixologista Vitor Moretti criou ano passado para uma competição mundial onde foi semi finalista na etapa Brasil. É um drinque para ser harmonizado com comidas mais salgadas para contrastar com o leve dulçor.

Tem ainda o Extrakt Tonic (R$26,00), comVodka Absolut Extrakt Sueca (lançamento no Brasil), cardamomo, maçã, gengibre, shrub de limão, vermute branco artesanal, água tônica, abacaxi e folha de sálvia para perfumar. Uma combinação bem tropical e refrescante.  Os queridinhos e bem conhecidos Aperol Spritz, Moscow Mule, Mojito Havana e o Clericot seguem no cardápio.

E tem mais: às quartas-feiras o Rapport tem a “Quarta dos Drinks”, de 19h às 21h, o cliente pede o drinque do dia e ganha outro. Nesse dia a casa também oferece um ambiente super descolado com um DJ contratado especialmente para animar a noite!

DJ às quartas e Dose Dupla
DJ às quartas e Dose Dupla

Além dos drinques, a casa conta com uma boa variedade de cafés e uma enxuta, mas bem interessante carta de vinhos. Para os amantes da boa mesa, um cardápio todo especial assinado pelo Chef Arthur Gulfi traz um diferencial para a casa.

 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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