Restaurante Tejo prepara menu especial (com sugestão de vinho) para a Páscoa

Você vai passar os próximos feriados em Brasília? Então tenho uma sugestão: o Chef Mauelzinho Pires do Tejo Restaurante resolveu criar pratos especiais para a semana de Páscoa e para o aniversário de Brasília. Para a sexta-feira da paixão (14), dia em que muitos não comem carne vermelha, a pedida é o Bacalhau Broa de Milho (R$129), que harmoniza muito bem com o vinho Gloria Reserva Douro, de preço R$198.

Bacalhau Broa de Minho com o tinto Gloria

Já no Domingo de Páscoa (16), a sugestão de Manuelzinho é a Perna de Cabrito à moda de Angola (R$115), feito na panela de barro, com vinho branco, cerveja, louro, cebola, alho, tomate, pimentão, sal e pimenta com batatas guizadas dentro. O vinho indicado pra ele é o Yllera Crianza, Tempranillo, que sai por R$254.

Cabrito à moda de Angola com Yllera Crianza

Feriado do dia 21 de abril

Já no dia 21 de abril (sexta-feira), um feriado em que se comemora o aniversário da nossa querida capital, a dica é um prato especialíssimo: metade português e metade candango: arroz de codorna com pequi e champignon. O arroz de codorna é uma iguaria do Alentejo, enquanto o pequi vem do cerrado. O prato fica disponível por todo o final de semana. Para harmonizar com ele, o sommelier Eugenio Cue do restaurante Tejo indica o vinho Anayón, Chardonnay, por R$299. O prato sai a R$89.

Arroz de codorna com pequi e champignon
Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…