Restaurantes de Brasília aderem ao “Rolha Free”

“Rolha Free”, quando os clientes levam as suas próprias bebidas sem pagar nada por isso.

Quem aprecia um bom vinho costuma não abrir mão de sua bebida preferida no momento de descontração. Seja em casa com a família, em um grupo de amigos, em bares ou restaurantes, o vinho está sempre presente.

Pensando nisso, muitos estabelecimentos permitem que se leve o vinho de casa para ser consumido no local dedicando algum dia da semana para a chamada “rolha free”, quando os clientes levam as suas próprias bebidas sem pagar nada por isso.

A taxa de rolha é o valor cobrado do cliente que leva seu vinho de casa para consumir no restaurante.
A taxa de rolha é o valor cobrado do cliente que leva seu vinho de casa para consumir no restaurante

A taxa de rolha é o valor cobrado do cliente que leva seu vinho de casa para consumir no restaurante. Não há uma regra, nem preço fixo para a cobrança da taxa. O valor cobrado em cada local é uma forma do estabelecimento cobrir gastos pelo serviço prestado, ou seja, por oferecer as taças adequadas, manter o vinho na temperatura ideal, decantar se for necessário e, principalmente, o serviço do sommelier que auxilia o cliente a servir e harmonizar o rótulo com os pratos da casa.

No Rapport Café (201 Sul), toda quinta-feira, das 18h horas às 21h é dia de rolha free. Com um cardápio repleto de deliciosas sugestões como burrata, arancini, tábua de queijos e carpaccios, fica fácil harmonizar o seu vinho. Nos demais dias, a rolha custa 40 reais para quem quiser levar a sua própria bebida para consumir no bistrô.

Para quem aprecia cortes nobres de carnes preparados na parrilla, toda terça e quarta, no horário do jantar, o Otro Parrilla (próximo a ponte JK), também têm Rolha Free, uma ótima oportunidade de conhecer a casa.

No Villa Tevere (115 Sul), o dia em que a casa libera a cobrança de rolha é a segunda de noite, dia em que o cliente pode levar quantas garrafas quiser sem pagar nada por isso.

No Gero Brasília (shopping Iguatemi), apenas clientes portadores do cartão Mastercard Black estão isentos da taxa. Os demais pagam R$ 80.

Além da liberação da rolha, algumas casas oferecem programações dedicadas ao vinho em dias específicos da semana. É o caso do Due (209 Norte) que, nas noites de quarta, realiza as Quartas do Vinho, onde a segunda garrafa pedida tem 50% de desconto, desde que seja do mesmo rótulo do consumido anteriormente.

Na Domaine Bar a Vin (104 Sul), tem a Quarta Rouge, dia em que a casa faz um Open Wine com rótulos que mudam a cada semana. Das 18h às 20h, quem passar por lá terá a oportunidade de provar bons vinhos de graça. A ideia é apresentar diferentes sugestões da bebida aos clientes. Mas atenção! A degustação tem número limitado de garrafas, então é bom chegar cedo.

Domaine Bar a Vin

Telefone: (61) 3321 1120

Endereço: CLS 104, Sul Bloco A, Lj 23 – Asa Sul

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 17h à 0h

O restaurante conta com serviço de manobrista

Due Restaurante

Telefone: (61) 3532 1018
Endereço: CLN 209, Bloco D, Loja 59 – Asa Norte
Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 01h. Almoço: Sábado e domingo, das 12h às 16h

Gero Brasília
Telefone: (61) 3577 5520
Endereço: Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 12h às 15h, e de 19h à meia-noite. Sábado e domingo, almoço de 12h às 17h e jantar, de 19h até 1h da manhã.

Otro Parrilla

Telefone: (61) 3345 1348
Endereço: Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, lote 40 (ao lado da ponte JK)
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 0h30. Domingo, das 12h às 18h
O restaurante conta com serviço de manobrista

Rapport Café e Bistrô

Telefone(61) 3322 0259

Endereço: CLS 201, bloco B, loja 09 – Asa Sul

Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 10h às 22h. Sábado, das 10h às 19h

Villa Tevere 
Telefone: (61) 3345 5513

Endereço: CLS 115, bloco A, loja 02 – Asa Sul

Horário de funcionamento: Segunda, almoço fechado. Jantar, das 19h30 à 0h. Terça a quinta, almoço, das 12h às 15h e jantar, das 19h30 à 0h. Sextas e sábados, almoço, das 12h às 15h e jantar das 19h30 à 01h. Domingo, almoço, das 12h às 17h e jantar fechado

O restaurante conta com serviço de manobrista

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

VIK 2021 é eleito o melhor vinho da América do Sul

A Vinã VIK alcançou um marco histórico no cenário global do vinho com sua safra…

Vini D’Italia 2024 celebra o vinho italiano em Brasília

No próximo dia 21 de novembro, Brasília será palco da 5ª edição do Vini D’Italia…

Luigi Bosca apresenta Malbec centenário em Mendoza

A vinícola argentina Luigi Bosca acaba de revelar um marco inédito para o mundo do…

Aurora Fine Brands traz vinhos inovadores da 7 Colores ao Brasil

  A Aurora Fine Brands amplia seu portfólio de vinhos sul-americanos com a chegada de…