
O Dia dos Namorados está chegando. Este ano, o 12 de junho cairá numa sexta-feira, e ao invés de irem aos restaurantes, os casais poderão ter experiências gastronômicas completas sem sairem de cair. Em razão da pandemia, a data será comemorada de forma diferente, mas temos certeza que também será cheia de estilo! Alguns restaurantes do DF montaram ações especiais e outros oferecem menus completos com descontos que valem à pena. Os pratos poderão ser recebidos em casa (sistema delivery) e/ou retirados no restaurante (sistema take-out). Vale lembrar que fazer o pedido antecipado é sempre a melhor opção. Escolha o seu restaurante favorito e aproveite o dia dos namorados em casa!
BierFass Lago

No BierFass Lago (Pontão do Lago Sul), a indicação é o Filé Gran Bier (Filé mignon com crosta de pão, molho de vinho e risoto de mix de cogumelos) ou o Peixe Gran Bier (Peixe em crosta de ervas, risoto de limão siciliano e palmito pupunha). Os pratos servem duas pessoas e acompanham churros de sobremesa. Ambos estarão disponíveis no almoço e jantar – de 11 a 14/6 – ao valor de R$ 160,00. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood ou por take-out (nesse caso, os pratos ainda terão 20% de desconto). Informações e pedidos pelos números (61) 98626-0235 ou (61) 3364-4041.
Bloco C

O chef Marcelo Petrarca vai preparar kits de fondue para a data. Os interessados podem optar por opções salgadas e doces. A sugestão salgada é composta pelo clássico fondue de queijo acompanhado de cubos de filé mignon e de frango, pão italiano, placa de polvilho, bastões torrados estilo grissini, molho de mostarda dijon, molho barbecue caseiro, cebola caramelizada, maionese de pimenta e de alho, batata rosti, coxinha de frango cremosa e farofa crocante. A opção doce vem com chocolate derretido, leite ninho, doce de leite, tubetes, wafer, mini churros, casquinha de sorvete, waffle americano, suspiro, marshmallow, morango, banana e uva. O valor de cada opção é R$290; se optar pelas duas, sai por $550. Os combos podem vir com uma garrafa do vinho Perez Cruz Cabernet Sauvignon, por R$ 70 a mais. Encomendas por telefone (61) 99935-2292 até o dia 10/6. A retirada será no Lago Restaurante (SHIS QI 5 CL Lago Sul).
Brasil 21 Gastronomia

O Brasil 21 Gastronomia criou um menu de jantar, elaborado pelos chefs Victor André e Erasmo Brasil, para que os namorados experenciem o melhor da culinária contemporânea. Uma das três opções a seguir podem ser escolhidas como prato principal: anel de linguado com juliene de legumes e arroz cremoso de limão; carré de cordeiro com risoto de quinoa e pesto de hortelã ou filé ao molho três mostardas e batatas bravas. A Sobremesa é a deliciosa torta Três Leches. Pelo preço de R$400,00, o casal terá direito ao jantar com a sobremesa e também a um espumante Cava Don Román da tradicional bodega espanhola Marqués de Tomares. Mais informações pelo telefone: (61) 3039-8000.
Dolce Far Niente

A Dolce Far Niente, especializada em cozinha italiana e pizzas artesanais, servirá como entrada burrata, parma, pesto, tomate italiano e focaccia tradicional; como prato principal, chorizo ao molho de shimeji, acompanhado de risoto de alho negro (para dois); e de sobremesa, mousse duo de chocolate branco e amargo, com calda de frutas vermelhas + 1 rosa vermelha, a R$ 260 (sem bebidas); e a R$ 310, com 1 garrafa de vinho tinto e 1 garrafa de espumante. Ofertas válidas nos Complexos Gastronômicos de Águas Claras e Sudoeste. Take Out (61) 3451-4750 (Águas Claras) e 3451-4751 (Sudoeste) e delivery: WhatsApp (61) 99239-3049. O menu estará disponível de 11 a 13/6.
Dom Francisco

O chef Francisco Ansiliero do Dom Francisco (402 Sul) preparou um saboroso menu para a data. Entrada: salada de bacalhau ou mussarela de búfala com confit de tomate cereja; prato principal: filé de pescada amarela assada no cartoccio com vinho branco e ervas e mousseline de batata ou miolo de paleta Black Angus assada ao vinho tinto e polenta grelhada; e sobremesa (para compartilhar): frutas e brownie da casa com ganache de chocolate. O valor é de R$190,00 o menu completo para o casal e R$265,00 o menu harmonizado com 1 garrafa de espumante Domaine Bousquet Brut Rosé ou 1 garrafa de vinho tinto Domaine Bousquet Premium Cabernet Sauvignon.Os pedidos de delivery e take-out podem ser feitos pelos telefones (61) 3224-1634/ 3321-0769 ou WhatsApp: (61) 98229-1473.
Empório Árabe

O Empório Árabe Restaurante (Complexo Gastronômico Águas Claras e Sudoeste) servirá menu três etapas de 11 a 13/6 para quem vai passar o dia dos namorados em casa. O cardápio começa com 2 Torres de Texturas, homus, chancliche, caponata, pão e torrada árabe; na sequência, carré de cordeiro ao molho de vinho com risoto de Grana Padano (para dois); mousse duo de chocolate branco e amargo, com calda de frutas vermelhas (para compartilhar) + 1 rosa vermelha, a R$ 230 (sem bebidas); e a R$ 280, com 1 garrafa de vinho tinto e 1 garrafa de espumante. Os valores incluem a embalagem. Os pedidos podem ser por take-out: 3451-4750 (Águas Claras) e 3451-4751 (Sudoeste) ou delivery: whatsapp (61) 99239-3049.
MaYuu Sushi

Para casais que apreciam comida japonesa, o MaYuu Sushi também terá pacote especial. De entrada, ceviche no coco verde (mix de salmão, atum e peixe branco marinados no saquê e água de coco) e shimeji para duas pessoas. Na sequência, combinado quente – 4 hot rolls, 3 Camarões Imperiais, 3 Dangos Salmon (bolinhas de salmão com batata e creme de queijo, empanadas na farinha Panko, servidas com geleia de pimenta artesanal); e combinado frio (5 sashimi de tilápia, 5 garlic, 2 joy salmão, 2 joy nordestino, 2 joy de camarão, 2 shimeji, 2 defumados, 2 uramaki filadélfia, 2 hossomaki, 2 niguiri de camarão, 2 niguiri de salmão trufado e 2 joy masago). Para sobremesa, mousse duo de chocolate branco e amargo com calda de frutas vermelhas + 1 rosa vermelha, a R$ 280(sem bebidas); e a R$ 330 com 1 garrafa de vinho branco e 1 garrafa de espumante. As embalagens estão inclusas nos valores. Take Out (61) 3451-4750 (Águas Claras) e 3451-4751 (Sudoeste) e delivery: WhatsApp (61) 99239-3049. O menu estará disponível de 11 a 13/6.
Mubai to Eat

A marca especializada em comida indiana montou um pacote para aqueles casais de namorados que querem sair do convencional e experimentar novos sabores. O cardápio comemorativo é composto por 2 samosas (pastelzinho indiano com recheio de batata, queijo, castanha-de-caju e especiarias); 2 curries (a escolher entre os sabores de camarão, carneiro ou frango); 2 naan (a escolher entre queijo, alho ou tradicional); salada, sobremesa (Gulab Jamun, à base de Leite Ninho, água de rosas e cardamomo); e vinho tinto La Vid Blend, argentino (750ml). O custo é de R$175, via transferência bancária. Os pacotes são limitados para encomendas até 11/6 pelo WhatsApp (61) 98608-1890.
Sallva Bar & Ristorante

O Sallva Bar & Ristorante (Pontão do Lago Sul) terá box especiais para os casais. As cestas contam com uma petisqueira que pode ser personalizada. São três opções: Box Grande com vinho (R$ 299,00) – Chandon Brut Reserve, Mel, Torradas, Pães de mel, Geleia de frutas vermelhas, Mix de Oleaginosas e Frutas secas, Queijos Grana Padano e Brie, Presunto Parma, Salame tipo Italiano, Petisqueira em porcelana Love, 2 taças de acrílico Chandon, Cartão em Kraft: Feliz dia dos namorados; Box Grande sem vinho (R$220,00) e Box Pequeno (R$178,00) – Mini Chandon ou Vinho tinto Petirrojo 375ml, Pães de Mel, 1 Taça de Acrílico Chandon, Mix de Oleaginosas e Frutas secas, Caixa de Ferrero Rocher com 8 bombon, Petisqueira em porcelana Love, Cartão em Kraft: Feliz dia dos namorados. Mais informações e reservas (61) 99224-7428.
Southside

Para o Dia dos Namorados em casa, o restaurante Southside lançou um menu especial em três etapas para casal, além de uma versão para os solteiros! A casa servirá o cardápio entre os dias 11 e 14/6. Entrada: croquetes de cordeiro e aioli de hortelã ou croquete de salmão. De prato principal, o Surf and Turf (ragu de sobrecoxa e nhoque de abóbora, camarão crocante e farofa da casa). Fechando o menu com chave de ouro, uma deliciosa torta de chocolate, menta e framboesa. O cardápio especial, em três etapas, para o casal sai a R$ 119. Já a versão para os solteiros, sai a R$ 69. Para acompanhar o menu, um drink criado especialmente para a ocasião: o crush mule, feito com vodka premium, calda de gengibre e framboesa, limão siciliano e soda artesanal de elderflower. Para o casal, duas garrafinhas sai a R$ 99 (contendo o equivalente a quatro drinks). Os pedidos podem ser feitos pelo iFood e também pelo take-out whatsapp (61) 99276-8202.
Taypá del Peru

O premiado Taypá, do renomado chef Marco Espinoza, criou um menu para celebrar a data. De entrada, Trio de ceviches (clássico, Nikkei e Criollo) e como prato principal, Salmon Novoandino ou Lomo Andino. A sugestão serve duas pessoas. O menu estará disponível tanto no almoço como no jantar no período de 11 a 14/6, ao valor de R$230,00. Os pedidos podem ser feitos através do ifood ou por take-out (com 20% de desconto). Informações pelos números (61) 98626-0235 ou (61) 3364-4041.
Ticiana Werner

Confira o menu de três passos que a chef Ticiana Werner preparou e irá servir de 8 a 13/6. De entrada, para compartilhar: salada de folhas com crips de Parma crocante e parmesão, acompanhada de bolinho de bacalhau, queijo brie com mel e amêndoas, caviar de berinjela, pasta de tomate seco, acompanhada de pães e torradas. Como prato principal, o casal poderá escolher as seguintes opções (um prato pra cada): medalhão ao vinho acompanhado de risoto de queijo parmesão e grana padano; risoto de alho-poró com shimeji e shitake; robalo ao molho de camarões ou tagliatelle negro com camarões ou salmão ao coulis de salsa acompanhado de purê de batata baroa. Para finalizar, cada um poderá escolher entre o brownie de chocolate recheado com coulis de frutas vermelhas coberto com ganache de chocolate meio amargo acompanhado de sorvete de coco artesanal e a panna cotta com coulis de frutas vermelhas. O preço do menu é de R$220,00. No take-out, o cliente terá desconto de 10%. Quem realizar o pedido com antecedência ganhará um brinde especial. Informações e reservas pelo WhatsApp (61) 98263 6847.