8º Festival Gastronômico de Atibaia

Anote na agenda os dias 1º e 2 de junho e leve toda a família para aproveitar as diversas atividades e apresentações do maior evento culinário do município, o Festival Gastronômico de Atibaia . Com 86 estabelecimentos participantes e o tema “Sabores que Inspiram”, a edição deste ano traz novas atrações musicais confirmadas para a abertura, que acontecerá na Praça da Matriz, de forma gratuita para toda a população.

Novidade na programação

A programação da abertura da 8ª edição do Festival Gastronômico está imperdível e conta com mais atrações confirmadas: no sábado (1º), além do show gratuito da banda de forró universitário Rastapé às 20h, o evento terá a apresentação das escolas de Samba de Atibaia (UESA) às 16h e do Projeto ROZA às 17h, trazendo o melhor do samba para animar a abertura do festival. Já no domingo (2), o público poderá assistir à apresentação da “Faminha de Atibaia” às 16h, e as crianças terão diversão garantida com o teatro infantil “Encantos – Uma comédia Madrigal” a partir das 17h.

Workshop de Salgados Fritos – vagas disponíveis

As vagas para os workshops de Pães e Massas Frescas já foram preenchidas, mas as inscrições para o workshop de Salgados Fritos (02/06, das 13h às 16h) seguem abertas pelo link. As oficinas serão ministradas pelo Instituto Gourmet na Praça da Matriz. Ao alcançar o número máximo de participantes, o link será fechado pelos organizadores do evento.

Categorias participantes

O festival acontecerá de 30 de maio a 28 de julho, com um total de nove categorias: Hamburguerias, Pizzarias, Sobremesas, Culinária Internacional, Comida Saudável (vegana ou vegetariana), Culinária Oriental, Pastelaria, Culinária Brasileira e Café (bebidas à base de café), tornando a competição mais justa, pois os pratos concorrerão entre suas categorias específicas.

Novo conceito

O Festival Gastronômico de Atibaia 2024 traz um novo conceito, abandonando o limite de preço e adotando a categorização dos pratos. O evento promete uma experiência gastronômica única, com premiações tanto para clientes quanto para garçons.

Programação completa:

Dia 01/06 – sábado Praça da Matriz

  • Das 13h às 16h | Workshop de Massas Frescas* (apenas para inscritos)
  • 16h | Apresentação das escolas de Samba de Atibaia – UESA
  • 17h | Samba com o grupo Projeto ROZA
  • 20h | Banda de forró universitário Rastapé

Dia 02/06 – domingo Praça da Matriz

  • Das 9h às 12h | Workshop de Pães (apenas para inscritos)
  • Das 13h às 16h | Workshop de Salgados Fritos (apenas para inscritos – vagas ainda disponíveis)
  • 16h | Apresentação da “Faminha de Atibaia”
  • 17h | Teatro infantil “Encantos – Uma comédia Madrigal”.

Leia também – S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

O Charme do Porto com Vista Deslumbrante

O Porto, cidade de ruas históricas e charme inconfundível, revela um segredo especial que está…

Salton Conquista 11 Medalhas em Concursos Internacionais de Espumantes

O ano de 2024 tem sido marcante para os espumantes da Salton, com a vinícola…

Pão de Queijo e Vinho: Uma Combinação Surpreendente

Você sabia que, assim como combinamos diferentes tipos de queijos com vinhos, o pão de…

Monardo promove Noite da Úmbria no Bottega Mia

A Monardo Café & Viagens, conhecida por seus tours eno-gastronômicos-culturais na Itália, em colaboração com…