Abrasci homenageia sommeliers de Brasília

A Academia Brasileira de Ciências, Artes, História e Literatura (Abrasci) foi fundada com o propósito de preservar e promover os valores culturais de diversos povos. Desde 1910, sua atuação abrange a valorização da cultura brasileira, a preservação da memória histórica e o incentivo às tradições culturais e cívicas. Inicialmente denominada “Academia Brasileira de História”, expandiu-se ao longo dos anos, incorporando as áreas de arte, cultura, ciências e literatura.

Entre suas atividades, destacam-se os salões realizados em países da Europa, América do Norte e América do Sul, proporcionando a divulgação e o intercâmbio cultural. A Abrasci também reconhece indivíduos que se destacam na sociedade, tanto no campo cultural quanto profissional, por meio da concessão de Medalhas de Mérito.

Leonildo Santana e Rachel Alves Massanori Nariyoshi

Na recente solenidade de outorga ocorrida no Congresso Nacional, a Abrasci homenageou a classe sommelierie do Distrito Federal, concedendo a Medalha do Mérito Profissional em Sommelierie. A Sommelière Rachel Alves Massanori Nariyoshi recebeu o título de Dama Comendadora, enquanto o Sommelier Leonildo Santana foi agraciado com o título de Cavalheiro Comendador. Ambos foram reconhecidos por sua contribuição para a divulgação do vinho nacional e pelo serviço prestado à cidade de Brasília.

As nomeações foram avaliadas pelo Conselho da Abrasci, refletindo a responsabilidade, tradição, capacidade e integridade dos homenageados na área de Sommelierie.

Comendadora/Comendador é o título honorífico conferido pela Abrasci a indivíduos que se destacam em suas áreas de atuação, representando uma distinção de honra pelo trabalho e influência adequada no segmento.

Parabéns, professora Rachel Alves e sommelier Leonildo Santana pelo excelente trabalho que desenvolvem na capital do país e que tanto enaltece o vinho e seus vinhedos. Condecoração merecida!

Para mais informações, siga @abrascioficial.

Leia também – Melhores vinhos Chilenos

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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