Amitié lança vinho exclusivo com cortes de cinco regiões do Brasil

A vinícola Amitié, uma das mais reconhecidas do Brasil, acaba de apresentar um lançamento inédito no país: o Amitié Colheitas Gran Corte. Idealizado pela sommelière Andreia Gentilini e pela enóloga Juciane Casagrande Doro, este vinho único é envasado em garrafa Magnum (1,5L) e representa uma mistura inovadora de diferentes terroirs brasileiros.

O Colheitas Gran Corte é resultado de um blend que combina um Cabernet Franc e um Tannat do Rio Grande do Sul, um Tempranillo cultivado em Pernambuco, um Shiraz de Minas Gerais e um blend de uvas de Santa Catarina. Com uma edição superespecial de apenas 1.270 garrafas numeradas, a vinícola mantém em sigilo tanto a safra de cada vinho quanto a porcentagem de cada uva no corte.

Segundo Juciane Casagrande, o vinho é descrito como “um tinto arrojado que proporcionará uma experiência singular e exclusiva”. Andreia Gentilini complementa, afirmando que o Amitié Colheitas Gran Corte é “um produto muito único, composto pela mescla de vinhos de cinco regiões brasileiras, elaborados nas quatro estações do ano”.

A proposta inovadora da linha Colheitas, da qual o Gran Corte faz parte, surge a partir das condições climáticas e geográficas únicas do Brasil. Essa linha inclui cinco vinhos: Colheita de Verão Cabernet Franc, Colheita de Verão Tannat, Colheita de Outono Merlot/Cabernet Sauvignon/Montepulciano, Colheita de Inverno Shiraz e Colheita de Primavera Tempranillo Rosé. Os rótulos foram elaborados a partir de colheitas que aproveitam as características das estações do ano e contam com três tipos de viticultura: tradicional, tropical e de inverno, cultivados em terroirs diversos no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais e Pernambuco.

Com esse lançamento, a Amitié reafirma seu compromisso em explorar a riqueza e a diversidade da vitivinicultura brasileira, oferecendo aos apreciadores uma experiência única e inovadora.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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