Árabe Gourmet: novo restaurante na 405 Sul com bons vinhos e delícias

Árabe Gourmet na 405 Sul

Oi gente! Hoje tenho uma novidade bem legal para os moradores de Brasília (ou então para aqueles que visitarem a cidade). Vou falar sobre o restaurante Árabe Gourmet, na 405 sul. Lá, a maioria das receitas é de família, em especial da matriarca Anice, que faz tudo com muito carinho e atenção e conta com um Menu Degustação super interessante, em três etapas, que custa R$59,90.

Na primeira etapa, a vez é das pastas frias, que acompanham pãezinhos quentinhos. Há quibe cru, coalhada seca (artesanal), homus, baba ganoush, abobrinha com especiarias libanesas, salada de berinjela e tabule.

Na segunda etapa são servidos queridinhos árabes: miniquibe crocante, miniesfiha assada na hora, esfiha folhada e o falafel (bolinho frito de grão de bico).

E na terceira etapa é o momento de provar as iguarias arroz árabe (com cordeiro), arroz com lentilha, arroz com frango, castanhas e grão de bico, além dos deliciosos charutos de uva e repolho (com folhas frescas). Há também o kafta, carro chefe da casa.

Vinhos

Vinhos variados compõem a adega do local, incluindo vinhos raros do Líbano.

 

O local conta com uma carta de vinhos bem bacana conta com rótulos raros, como os vinhos libaneses Comte de M (R$793), Chateau Ksara Le Prieure (R$189) e Chateau Au Kefraya (R$388).  Agora, quem procura algo mais acessível, a dica é o chileno Tamaya Estate Cabernet Sauvignon (R$93), que harmoniza muito bem com o Menu Degustação.

Arquitetura

O projeto arquitetônico do local ficou por conta de Messias Marra, que afirma ter escolhido uma decoração simples e bonita. “A parede de vidro com a cascata serve para tornar o local mais aconchegante e moderno”, diz. As referências não foram pegas de nenhum lugar específico, pois Messias quis prezar pela autenticidade.

Serviço:

Árabe Gourmet

Endereço: Asa Sul CLS 404 BL A loja 11 – Asa Sul, Brasília – DF, 70238-510

Telefone: (61) 3548-4888

Horário: de segunda à quinta, de 11h às 23h, sexta e sábado até 23:30h e domingo

Das 11h às 18h

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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