Bares e restaurantes investem em rótulos e variados

Bares e restaurantes oferecem variedades para harmonizar com vinhos

Os bares e restaurantes dedicam cada vez mais espaço em suas cartas e menus para o vinho em taça. Esse formato de degustação é ideal para quem quer explorar o universo dos vinhos e provar além de um rótulo, combinando a característica de cada casta com o prato escolhido. Outra vantagem é que a seleção costuma incluir opções com boa relação de custo e qualidade.

O vinho, que sempre foi sinônimo somente de comemorações ou jantares sofisticados, agora mais do que nunca faz parte do cotidiano de muitos brasileiros ganhando cada vez mais espaço nas refeições diárias. O consumo na medida de uma tacinha por dia, além de fazer bem para a saúde, é um prazer para quem aprecia a bebida. Pensando nisso alguns restaurantes de Brasília te convidam para comemorar esse final de ano com muito vinho e uma culinária impecável.

Bares e restaurantes entram no clima das festas de final de ano

No recém inaugurado Vino! Wine Bar, você não precisa pagar o preço de uma garrafa inteira quando quiser provar rótulos diferentes. São mais de 200 opções servidas em taça e com preços a partir de R$15,00. A casa usa e abusa do Coravin, um acessório que consegue extrair o vinho de uma garrafa sem abri-la de fato. Ele funciona como uma agulha fina, longa e oca, que é introduzida na garrafa através da rolha. Quando a quantidade desejada de vinho é servida, a agulha é retirada, deixando o ar argônio no lugar do líquido subtraído, o que impede a oxigenação. A rolha então se recompõe sozinha, selando o vinho.

No Paris 6, você também pode pedir uma taça para acompanhar seu prato favorito, como o delicioso salmão à Fábio Rabin, gratinado ao forno com parmesão e acompanhado de risoto à parmegiana. Outra opção é um dos mais novos pratos do menu, é o Medalhões aos quatro queijos à Felipe Araújo, acompanhado de arroz puxado ao alho e batatas fritas. O preço das taças vai de R$ 32,00 para tintos e brancos e R$ 36,00 para espumantes.

Tábua – Villa Vita

No Jamie Oliver Kitchen, além da vasta carta de vinhos, com preços a partir de R$ 69,00, a casa sempre tem as opções de branco e tinto em taças que saem por R$ 19,00 e são uma ótima pedida para quem almoça sozinho ou quer desfrutar de uma dose da bebida para acompanhar uma boa refeição.

Já no Rapport, o destaque vai para as promoções! Pedindo o menu bistrô, você acrescenta a primeira taça de vinho por apenas R$17,00 para acompanhar sua refeição. A casa também tem dose dupla de espumante na quinta e Welcome drink nos almoços de sexta. Entre as opções para acompanhar, a sugestão fica por conta do Steak Tartare: uma entrada clássica e perfeita para compartilhar no valor de R$ 62,00. 

Risoto – Ticiana Werner

O Empório Villa Vita, novidade na asa sul, dispõe de vinho branco, rosé, tinto e até espumante servido em taça. As opções vão variando de acordo com a disponibilidade do dia e os preços giram em torno de R$ 30,00 e são ideais para acompanhar as tábuas de embutidos e queijos premiados que são montadas para 1 até 6 pessoas.

No Ticiana Werner, você desfruta de uma completa carta de vinhos em um espaço wine bar, com opções em taça de espumante, vinho branco e tinto no valor de R$ 25,00, que acompanham muito bem os famosos risotos da casa. Lá, o cliente também pode optar pela taça de vinho de sobremesa 50ml por apenas R$ 9,00 e vinho do porto 50ml a R$ 13,00. O restaurante conta com um variado menu, com cardápio completo para almoço e jantar, o que possibilita diversas combinações de sabores. 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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