Batatas gratinadas e Queijo Brie! Aprenda essa receita

É tempo de frio. É tempo de queijo. Tem um queijo francês que amo o Brie e não sei se vocês sabem, mas é rico em proteínas, riboflavina e muita vitamina B12, que promove pele e visão saudáveis. Estes dois nutrientes desempenham um papel fundamental na produção de energia do corpo humano. Além disso, o Brie também é uma grande fonte de cálcio, importante para o desenvolvimento ósseo. 

Batata Gratinada e Queijo Brie
Batata Gratinada e Queijo Brie

Uma receita especial que aprendi e queria aqui compartilhar com vocês “Batatas Gratinadas com Queijo Brie”, foi tirada diretamente do site francês Marmiton e vai servir para aquecer suas refeições da estação. 

Batatas Gratinadas com Queijo Brie

Tempo de preparo: 1h40 

Dificuldade: Muito fácil 

Ingredientes: 

4 dentes de alho 

1 kg de batata 

100 g de manteiga 

Noz-moscada  

Pimenta-do-reino 

Sal 

350 g de queijo Brie 

1 pote pequeno de creme de leite fresco 

Modo de Preparo 

Preparo: 1 hora 

Cozimento: 40 minutos 

  1. Corte os dentes de alho. 
  2. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho e 100 g de queijo Brie. 
  3. Mexa e adicione o creme de leite fresco. Continuar a mexer e abaixe para fogo brando. 
  4. Descasque as batatas, corte em fatias e adicione a mistura de manteiga – Brie – creme na frigideira. Deixe ferver em fogo brando durante alguns minutos. 
  5. Retire a panela do fogo, transfira seu conteúdo para a assadeira e adicione sal. 
  6. Corte o resto do queijo e coloque-o por cima. 
  7. Polvilhe o gratinado com noz-moscada e pimenta-do-reino moídas na hora e leve para assar no forno preaquecido a 180°C durante 30 a 40 minutos. Fique de olho no gratinado para não queimar e sirva como acompanhamento ou mesmo como prato principal. Bon appétit ! 
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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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