Brasil conquista oito medalhas em competição internacional

Brasil conquista oito prêmios em competição internacional de vinhos em Budapeste

Enólogo Bruno Motter

Quatro vinícolas brasileiras foram agraciadas com oito prêmios durante o 25º VinAgora International Wine Competition, realizado de 5 a 8 de abril, na deslumbrante cidade de Budapeste, na Hungria. O país conquistou sete Medalhas de Ouro e uma Medalha de Prata nesta renomada competição.

O evento integra os concursos organizados pela VINOFED, federação mundial das principais competições internacionais de vinhos e bebidas espirituosas, e reúne atualmente 15 grandes certames. Um total de 876 amostras foram avaliadas, sendo 674 da Hungria e 202 de países estrangeiros, por um júri composto por 69 especialistas de 17 países, incluindo a Hungria, garantindo a excelência e imparcialidade do evento.

O Brasil foi representado pelo enólogo Bruno Motter, que ganhou a viagem como prêmio ao ser eleito Enólogo do Ano 2022 pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).

Motter compartilha sua experiência: “Foi um privilégio degustar vinhos de 13 países. Muitas amostras eram do Leste Europeu e de vinhos brancos e tintos mais leves de uvas autóctones da Hungria e regiões vizinhas, o que mostra a tendência pela procura por esses estilos de vinhos”.

PREMIAÇÕES

 Medalha de Ouro

Don Guerino Monteolivo Alvarinho 2023 – Don Guerino

Don Guerino Monteolivo Merlot e Cabernet Franc 2022 – Don Guerino

Forestier Chardonnay 2023 – Maison Forestier Vinhos e Espumantes

Garibaldi Espumante Viognier Natural Branco Brut – Cooperativa Vinícola Garibaldi

Jolimont Espumante Moscatel 2023 – Vitivinícola Jolimont

Jolimont Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017 -Vitivinícola Jolimont

Jolimont Marselan Querências do Sul 2021 – Vitivinícola Jolimont

Medalha de Prata

Jolimont Chardonnay Reserva 2022 – Vitivinícola Jolimont

Leia também – Novos proprietários da Adega Almeida

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Dia do Coquetel: Saboreie Receitas com Vinho

No dia 18 de maio é celebrado o Dia do Coquetel e o vinho pode…

Inscrições abertas: Workshops no 8º Festival Gastronômico de Atibaia

O 8º Festival Gastronômico de Atibaia está de volta, trazendo várias novidades neste ano! Além…

Logística reversa de vidro agora é monitorada em todo o Brasil

A Central de Custódia, empresa especializada em verificação de resultados da logística reversa de embalagens…

Decanter Wine Day 9ªedição

Prepare-se para a nona edição do Decanter Wine Day, um dos eventos mais prestigiados de…