Congresso Abrasel discute inovações no setor de alimentação

Nos dias 14 e 15 de agosto, o 36º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo será realizado presencialmente no Centro Universitário do IESB na Asa Sul, em Brasília, com transmissão online para participantes de todo o Brasil. O evento, promovido pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa, visa discutir os desafios do setor de alimentação fora do lar e propor soluções inovadoras.

As inscrições já estão abertas e podem ser feitas através do site oficial do evento (https://abrasel.co/icongresso), onde os interessados podem escolher entre as modalidades on-line, presencial (Congresso) ou presencial (Congresso + Mesa ao Vivo). Cada opção oferece vantagens e acessos exclusivos.

O Congresso reunirá mais de 40 especialistas do setor em painéis e debates, além de aulas-show de gastronomia com renomados chefs brasileiros, como Bel Coelho. Marcelo Politi, fundador da Politi Academy, e Soumya Nair, diretora do grupo Kerry, também estão confirmados. A programação técnica visa aprimorar a gestão de empreendimentos e elaborar estratégias de consolidação e expansão dos negócios.

Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, destacou a importância do evento para a adaptação dos bares e restaurantes ao avanço tecnológico. “Este ano o evento irá abordar, dentre outros pontos, como a inteligência artificial pode revolucionar a produtividade no setor de alimentação fora do lar. Nosso objetivo é mostrar como a inovação tecnológica, aliada às boas práticas, pode melhorar a eficiência e fortalecer as relações humanas, impulsionando o crescimento e a competitividade dos nossos negócios. Esperamos que todos aproveitem as oportunidades de aprendizado que esse evento único proporcionará”, afirmou Solmucci.

Além das palestras e debates, o evento contará com uma feira de pequenos produtores locais (Farofa) e uma degustação com restaurantes de Brasília (Melhor das Cidades), organizada pela Prazeres da Mesa. Para fortalecer as ofertas de novos negócios, o Congresso oferece a Vitrine Abrasel, um espaço online para conexão com fornecedores, e um lounge especial de relacionamento exclusivo para associados e parceiros de negócios.

Com cerca de 1,5 milhão de estabelecimentos e mais de 5,6 milhões de pessoas empregadas no setor de bares e restaurantes, investir em conhecimento é fundamental. O Congresso Abrasel oferece uma oportunidade única para empreendedores, gestores, estudantes e entusiastas da gastronomia aprimorarem suas habilidades e estratégias, garantindo a consolidação e o crescimento de seus negócios em um mercado competitivo.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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