Criada máquina para fazer vinho em casa

Winepod - Grande novidade no mundo dos vinhos
Com a WinePod é possível fabricar um vinho póprio

Uma boa notícia para quem quer se aventurar a fazer vinho em casa. É que Greg Snell, 47 anos, um empreendedor californiano, criou uma máquina para fabricar vinhos . É o WinePod, um cilindro de aço com 1,2 metro de altura e com capacidade para fabricar até 48 garrafas de vinho tinto ou branco.

De forma automática, depois de inserir as uvas no cilindro, a máquina fornece informações sobre a quantidade de açúcar das uvas e sobre a temperatura. Tudo é tão moderno que o WinePod pode ser ligado a um computador e a um software específico guia o usuária durante o processo de fabricação.

A prensa é realizada automaticamente. Depois disso, o usuário precisa ter paciência para esperar que dentro de alguns meses o vinho fique pronto para beber.

Tem gente por aí afirmando que a WinePod é o equivalente na área do vinho a uma máquina de fazer pão em casa. Alguns especialistas afirmam que o grande apelo da WinePod está na novidade e não, necessariamente, na qualidade do vinho produzido pela máquina.  O preço da engenhoca ainda é salgado gira em torno de US$4,5mil (quase R$10 mil).

Winepad - a máquina de vinhos
A máquina de fazer vinhos em casa: WinePod

De olho na China –  Greg Snell o inventor da WinePod, vive no Vale do Silício, na Califórnia. Em  2005 deu início ao projeto, mas por conta da crise econômica mundial em 2008 teve dificuldades para dar prosseguimento ao negócio. Em 2013, ele voltou a ser procurado por pessoas interessadas na WinePod. Agora, o empreendedor está de olho no mercado da China uma vez que o interesse pelo vinho está em alta naquele país, principalmente nas classes média e alta.

Os interessados em adquirir a WinePod podem fazê-lo pelo e-mail  customerservice@winepod.net.

Confira a reportagem da BBC News sobre o assunto. O vídeo está em português:

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou Etienne Carvalho, jornalista, sommelier formada pela ABSRS e pela FISAR, com qualificação nível 3 WSET. Atualmente, atuo como diretora e professora da ABS-DF e sigo me aprofundando no mundo do vinho como estudante de Enologia. Apaixonada por vinhos, viagens, leitura e escrita, criei este espaço para compartilhar minhas experiências e descobertas com quem, assim como eu, acredita que o conhecimento e a paixão tornam cada taça ainda mais especial.

Categorias

Veja Também

C’est si Bon celebra 25 anos com novo cardápio e carta de vinhos

O tradicional C’est si Bon Crêperie & Bistrô completou 25 anos de história em novembro…

Vinhos Verdes fortalecem presença no Brasil

O Brasil se consolida como um dos principais destinos dos Vinhos Verdes no mundo, reforçando…

To Fabulous Flashback leva Brasília de volta aos anos 70, 80 e 90

Inaugurado em julho, o To Fabulous Flashback chegou ao Pier 21 com uma proposta que…

7 Restaurantes em Brasília para Comemorar as Festas de Fim de Ano

Chegou a temporada de confraternizações! É tempo de celebrar conquistas, brindar amizades e encerrar o…