Dicas de Vinhos Nacionais para harmonizar com a Páscoa

Bem, a Semana Santa está aí e nesse post vou sugerir alguns vinhos nacionais que vão harmonizar perfeitamente com as comidas tradicionais desse feriadão. Espero que vocês gostem e apreciem, claro!

Um dos pratos mais aclamados da Semana Santa é o bacalhau, sucesso à mesa na Sexta-Feira da Paixão, no Sábado de Aleluia ou Domingo de Páscoa. Apreciado no Brasil nos mais diversos preparos, é justamente essa variação que sugere as diferentes harmonizações com vinhos.

Bacalhau com Chardonnay Reserva Aurora

Bacalhau regado à azeite e oliva com legumes cozidos

Esse tipo de bacalhau harmoniza muito bem com vinhos brancos leves e de maior acidez. Uma boa opção para esse prato é o Aurora Reserva Chardonnay, com acidez marcante e vibrante, boa estrutura e aromas e sabor de frutas cítricas, especialmente abacaxi e maçã verde, e toques amanteigados é muito gastrônomico e versátil. Esse vinho tem se saído muito bem nos mais importantes concursos internacionais de que participa. Custa em média R$46,90.

Bacalhau com Batatas ao Forno

Para escoltar esse prato, o indicado é o espumante Bueno Cuvée Prestige Brut D.O. Esse espumante, feito pelo método tradicional com as uvas Chardonnay e Pinot Noir, é frutado (abacaxi, maçã verde, damasco), elegante e fresco. Possui também boa cremosidade em boca. Também é uma bebida perfeita para acompanhar outros frutos do mar, além de queijos frescos, como o mineiro artesanal e o cottage. Preço médio: R$90,00.

Bacalhau com natas

Para acompanhar esse prato, um vinho branco fresco e encorpado é o ideal. Sugiro o Casa Perini Fração Única Chardonnay que apresenta as notas típicas da Chardonnay mescladas aos aromas terciários típicos do estágio em barrica, resultando maçã verde e baunilha e ótima estrutura. Preço médio: R$66,50

Ovos de Páscoa

Os amantes de chocolates meio-amargos podem desfrutar do tradicional Casa Valduga Raízes Terroir Carbernet Sauvignon (R$91,00), um tinto seco moderado, de paladar intenso e aroma amadeirado, com boa acidez e média persistência; já os fãs do chocolate branco podem optar pelo suave espumante Casa Valduga RSV Moscatel com aroma com toques florais e frutas tropicais de paladar cítrico e refrescante. Valor R$55,00.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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