Empresa portuguesa vai lançar vinho para comer em forma de geleias

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Uma  empresa portuguesa vai lançar em breve no mercado o produto “vinho para comer” em forma de caviares, compotas ou chocolates. O projeto “Wine to Eat” – vinho para comer – foi desenvolvido pela empresa Sapientia Romanade, sediada em Chaves, distrito de Vila Real, e apresenta produtos em forma de caviares, geleias e trufas de chocolate feitos à base de vinho do Porto, de Moscatel, ou de vinhos de castas monovarietais como a Touriga Nacional, o Pinot Noir ou Chardonnay.

A ideia é levar os vinhos portugueses para as colheres dos consumidores. Os produtos cheiram e tem sabor de vinho, mas não têm álcool, no entanto, mantêm os traços principais da casta que lhe deram origem.O objetivo é que alguém, quando prove uma compota, saiba identificar as peculiaridades da casta que está comendo.

Os produtos foram desenvolvidos pelo chef António Mauritti e resultaram da aplicação de técnicas avançadas de cozinha molecular.  São, na verdade,  novas técnicas de gastronomia, todavia, com produções totalmente manufaturadas. Segundo o chef explicou ele trabalha da seguinte maneir – “Reduzimos o álcool do vinho, fazemos uma pequena adição de açúcar, adicionamos ingredientes, neste caso enriquecemos com cálcio e fazemos submergir num banho com gelificante. Quando as gotas caem dentro desse banho faz uma membrana de uma geleia muito fina que encápsula lá dentro o vinho. Ficamos com uma bolinha com vinho lá dentro para degustarmos”.

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António Mauritti referiu que se cozinha a frio, recorrendo a aparelhos que ajudam a controlar as temperaturas de forma mais rigorosa, para aproveitar ao máximo o sabor do vinho e explicou que o caviar é todo feito mão, as trufas são cobertas e emulsionadas à mão e as geleias são controladas à mão, sem máquinas especiais.

A aposta principal é o mercado internacional. Toda a marca foi pensada já em inglês precisamente porque o objetivo da emprea é a internacionalização. Para conquistar o mercado além-fronteiras, o próximo passo vai ser desenvolver versões destes produtos mas com vinhos estrangeiros, como um vinho espanhol ou francês.

Saiba mais em www.winetoeat.com

 

 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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