Galvão Bueno lança curso de sommelier na periferia de São Paulo

Tomara que essa moda pegue: Galvão Bueno, narrador esportivo e dono da vinícola Bueno Wines, inaugurou recentemente um curso de sommelier para moradores da periferia de São Paulo. Na verdade, ele celebrou uma parceria com a ONG Gerando Falcões, que atende centenas de crianças, jovens e adultos de comunidades do extremo leste paulistano.

Galvão Bueno na ONG Gerando Falcões – Foto. Andressa Silva (

O curso de Sommelier começou na última segunda-feira (8). A turma é de 12 alunos, entre homens e mulheres acima de 18 anos. As aulas são ministradas todas as segundas-feiras, das 19h às 21h, na sede da organização social, no bairro Cidade Kemel. A grade de ensino inclui: introdução da história de vinhos; vinificação e produção; serviços de vinho; principais países produtores e principais uvas; introdução de licores e destilados; e harmonização. Ao todo, serão 12 aulas, uma por semana (3 meses).

Durante o lançamento do curso Galvão surpreendeu ao anunciar que dois dos formandos já sairão com emprego garantido. “Um deles vai trabalhar comigo, na minha empresa, e outro num restaurante parceiro. O pequeno sucesso que tive, que Deus me permitiu ter, é minha obrigação retribuir”, afirmou, Galvão.

 

 

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Taypá lança menu de Carnaval com petiscos e drinques

Quem quiser aproveitar o feriado com boa comida pode saborear o menu especial no almoço…

Rio Open 2025: Espumante Sabina Extra Brut será destaque no pódio do evento

O espumante Sabina Extra Brut será o destaque no pódio do Rio Open. Para celebrar…

Paixão a primeira taça pelo Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi

Alguns vinhos nos conquistam à primeira taça, e o com o Cerasuolo di Vittoria 2015…

Mané Mercado participa do festival Restaurant Week

Complexo gastronômico reúne 15 restaurantes para o festival, aberto até 16 de março Já pensou…