Dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate! E para não errar na escolha compartilhamos os melhores locais para você aproveitar a ocasião com muito sabor e qualidade. Confere só:
No charmoso Rapport Bistrô e Café você aproveita a guloseima de diversas formas! Ele está nobrownie da casa, recheado com nozes, cobertura quente de ganache de chocolate e bola de sorvete artesanal de baunilha (R$ 26,00); no bolo de cenoura com uma deliciosa cobertura quente de ganache (R$ 13,00) e ainda tem os brigadeiros artesanais ao leite e meio amargo (R$ 7,00). Se preferir uma boa bebida, tem chocolate quente (R$ 14,00), cappuccino com Nutella (R$ 16,00), frapê de chocolate (R$ 22,00) e também o Mocha – bebida em camadas com base de calda de chocolate, leite vaporizado e um espresso curto (R$ 15,00).
No Ticiana Werner, não pode faltar o clássico petit gâteau au chocolate (R$ 32,00) e os famosos profiteroles – Carolinas recheadas com sorvete de creme, acompanhada de calda de chocolate quente e bola de sorvete de creme (R$ 24,00). Outra opção é a tartelette fondante de Chocolate au Salidou – tartelete de chocolate e caramelo salgado, uma massa de sablée de cacau com cremeux de chocolate meio amargo e caramelo salgado (R$ 24,00).
Já no La Fleur Bistrô o ingrediente está presente nos crepes, waffles, bubble waffles e bebidas da casa. Entres as variadas opções estão: o crepe de frutas silvestres, com deliciosa calda com mirtilo, amora, framboesa, morango e calda de chocolate (R$ 34,50) e o bubble waffle de m&m com chantilly, calda de chocolate e sorvete (R$ 26,50). Nas bebidas, o destaque vai para o Chocolate No Céu, feito com chocolate europeu quente cremoso servido com algodão doce (R$ 13,50).
Famoso pelas suas sobremesas chocolatudas, o Paris 6 é o lugar perfeito para se jogar na iguaria! A dica da vez é o Grand Gateau à Virgínia Fonseca servido na panela, coberto com creme do clássico pavê de chocolate branco P6, ganache de chocolate branco, pedaços de Bis Branco, bola de sorvete de vanilla ao centro, finalizado com raspas de chocolate branco e toque de leite condensado (R$ 69,00). E com o clássico brigadeiro de colher com Grand Gateau versão à Deborah Secco, com recheio de brigadeiro de colher, cobertura de ganache de chocolate meio amargo, toque de calda de doce de leite, morangos e confeitos de chocolate (R$ 52,00).
A combinação dos deuses está no Jamie Oliver Kitchen. O Bolo Cakeda casa traz o sabor do brigadeiro com ganache de cacau, geleia de goiaba e finaliza com pipoca caramelizada de açaí (R$ 26,00). Também não pode faltar o Cheesecake Brownie – a sobremesa mais pedida une brownie e cheesecake em um deleite só, servida com caramelo salgado e sorvete de baunilha (R$ 24,00)
No Solo, quem faz sucesso é a torta de chocolate e caramelo com flor de sal e castanhas (R$ 35,00), mas o tiramisù ou fichi também não fica pra trás. A clássica sobremesa italiana é feita com creme de mascarpone cognac, biscoito Champanhe, cacau em pó, café e compota de figos frescos feito na casa (R$ 36,00).
No Marie Cuisine, impera o clássico profiteroles coberto com uma deliciosa calda de chocolate quente (R$ 46,00). Na casa, o petit gâteau é feito com farinha de amêndoas e servido com ganache de chocolate belga e sorvete de pistache (R$ 49,00).
E para fechar a lista, não podia faltar o Taberna Lusitana como petit gâteau de chocolate com amoras (R$ 39,00). A delícia fez parte do menu de Dia dos Namorados e provocou tanto sucesso que entrou para o cardápio fixo.
Gostou das sugestões? Agora é só marcar com a galera e aproveitar bastante!
Rapport Cafés Especiais e Bistrô
Telefone: (61) 3322 0259
WhatsApp: (61) 99117 8409
Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte – Brasília/DF
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 09h às 22h. Domingo, das 9h às 16h
Instagram: @rapportcafe
Fotos: Rafael Lobo/ Zoltar Design
Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar
Telefone: (61) 3226 9949
Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul
Instagram: @ticianawerner
Site: www.ticianawerner.com.br
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30
Fotos: Victor Rocha
La Fleur Bistrô
Telefone: (61) 3026 0004
Endereço: CLSW 302 Bloco A Loja 8 – Sudoeste
Horário de funcionamento: Aberto todos os dias, das 11h30 às 23h
Instagram: @bistrolafleur
Fotos: Gustavo Gracindoe Romulo Juracy
Paris 6
Telefone: (61) 3037 3437
Endereço: Shopping ID
Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h
Instagram: @paris6.brasilia
Fotos: Divulgação
Jamie Oliver Kitchen Brasília
Telefone: (61) 3710 3939
Endereço: Venâncio Shopping, térreo – Brasília
Horário de funcionamento: Funciona todos os dias, para almoço, das 11h às 15h; e jantar, das 18h à meia-noite
Instagram: @jamieoliverkitchenbr
Fotos: Divulgação
Solo Ristorante
Telefone: (61) 3879 1889
Endereço: CLS 403 Bloco C Lj 22 – Asa Sul
Instagram: @solo.ristorante
Horário de funcionamento:Segunda a quinta, 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sexta e sábado, 12h às 24h. Domingo, 12h às 17h
Fotos: Divulgação
Marie Cuisine
Telefone: (61) 2411 3437
Endereço: CLS 103 – Asa Sul
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, para almoço – das 12h às 16h, para jantar – 19h às 0h.
Sexta e sábado, para almoço – das 12h às 17h, para jantar – das 19h às 1h.
Domingo, para almoço – das 12h às 17h.
Instagram: @mariecuisinebrasilia
Fotos: Divulgação
Taberna Lusitana
Telefone: (61) 98123 6353
Endereço: SCLS 412, bloco C, loja 17 – Asa Sul
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h30 às 23h
Instagram: @taberna.lusitana
Fotos: Divulgação