Naturally Clicquot – Embalagem inédita feita com resíduos das uvas Veuve Clicquot

Embalagem Naturally Clicquot é criativa e eco-friendly: isotérmica, 100% reciclável e biodegradável,
Embalagem Naturally Clicquot é criativa e eco-friendly: isotérmica, 100% reciclável e biodegradável.

A Maison Veuve Clicquot apresenta a embalagem criativa e eco-friendly: Naturally Clicquot³. Isotérmica, 100% reciclável e biodegradável,
a novidade é produzida com resíduos de uvas e papel reciclado, combinação nunca antes usada na história.

A embalagem, que mantém uma garrafa de Veuve Clicquot Yellow Label refrigerada por até duas horas, é discreta e revolucionária ao mesmo tempo. Um produto que afirma a constante preocupação da produtora com a responsabilidade ambiental. Uma verdadeira
eco-revelação que pode ser encontrada
nas principais capitais da Europa!

Uma verdadeira  eco-revelação que pode ser encontrada nas principais capitais da Europa!
Uma verdadeira
eco-revelação que pode ser encontrada nas principais capitais da Europa!

Durante o processo de produção de seus vinhos, os resíduos das uvas são recolhidos e transformados em um pó similar à farinha. Maleável, mas resistente quando combinado com papel reciclável, o pó torna-se a matéria-prima desta inovadora embalagem.

Veuve Clicquot e a Sustentabilidade
O Maison Veuve Clicquot está na vanguarda da conservação ambiental. Desde o início das práticas de viticultura sustentáveis em 1990,
alcan
çando sua meta de emissão de carbono em 2002, até a implementação contínua de energias renováveis ​​em seu cultivo e produção.
Cada passo do processo da produção de seus vinhos é realizado meticulosamente para assegurar que os processos tenham o menor
impacto possível em termos de consumo, emissões e resíduos.

Fonte:
Tema Assessoria de Comunicação

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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