O Jogo do Vinho: jogue e Aprenda!

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O Jogo do Vinho – Criação de Célio Alzer

Imagina que legal um jogo de tabuleiro de perguntas e respostas para se divertir com os amigos durante uma degustação. E se o tema for vinhos, melhor ainda, né? Perguntas como “Que casa produz a maior quantidade de vinhos da América do Sul?” ou “ Qual é o vinho ícone da Miolo?” fazem parte do jogo que foram criadas pelo professor Celio Alzer que é consultor de vinho e, desde de 1985, professor da Associação Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro.

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Celio Alzer, professor da ABS- RJ – trouxe para o jogo do vinho as dúvidas dos alunos

Como Jogar?

A forma de jogar esse divertido jogo é bem conhecida por quase todos que cresceram em meio a Bancos Imobiliários e Imagem e Ação!

Um tabuleiro, trinta cartas (10 de vinho tinto, 10 de espumante e 10 de vinho branco) e quatro peões, além, é claro, da apostila com as mil questões. O jogo possui vários níveis de dificuldade que vão desde fatos históricos até informações sobre produtores.

A idéia surgiu a partir da experiência em sala de aula de Celio Alzer na própria Associação Brasileira de Sommeliers. Ouvindo tantas perguntas – durante e depois das aulas – e sabendo do espírito alegre do brasileiro, ele pensou que seria viável explorar a curiosidade e a disposição de se divertir, elaborando um jogo em torno de um assunto sério, mas pouco conhecido. Em apenas dois meses foram comercializadas cerca de 70% de todas as unidades produzidas! Uma nova produção irá depender do volume de vendas futuras.

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Jogue e Aprenda:

O valor do jogo é pequeno se levar em consideração o conteúdo cultura que ele agregará à você durante momentos de descontração: R$90,00.
Ele pode ser adquirido pelo Facebook e pelo Mercado Livre! Com certeza aquela reunião com amigos, familiares ou até mesmo com seu parceiro(a) serão muito mais divertidas e interessantes! Jogue com eles! 🙂

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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