Participei essa semana (12.04) da inauguração da Oficina Gourmet, um espaço localizado no Taguatinga Shopping e criado para ser um centro dedicado a aulas, workshops e eventos enogastronômicos. Quem veio para a capital exclusivamente para inaugurar o local e apresentá-lo aos jornalistas e blogueiros da cidade foi o chef americano Jimmy McManis – o “Ogro Jimmy”, do programa Mais Você, da Ana Maria Braga, e do projeto ogrostronomia.
Diversão na cozinha
Conhecido pelo método divertido, simples e prático de fazer comida, logo entendi porque escolheram o Ogro Jimmy para ser o “anfitrião da festa”. Ele realmente tem a cara da Oficina Gourmet, cuja a proposta, segundo os responsáveis, também é a de desmitificar o ato de cozinhar.
Aula Show
Em uma aula show divertida na qual ensinou a preparar hambúrgueres de forma especial, Jimmy conversou com os jornalistas e blogueiros da cidade, deu dicas de culinária, falou um monte de frases bonitas e mostrou que ogro que é ogro tem personalidade forte, mas no fundo é dócil e adora ter pessoas reunidas à sua volta. Como eu estava por lá conferindo tudo de perto, fiz uma transmissão ao vivo que ficou armazenada no Facebook, se quiser dar uma espiada, clique aqui.
Na prática, durante a aula, acabamos por inaugurar a área das aulas da Oficina Gourmet, que ocupa 70 m2, possui estação master para o chef instrutor, área de pré-preparo e seis estações completas de aprendizado, com capacidade para até quatro pessoas em cada. Um espaço lindo, amplo, equipado e moderno – com estrutura de áudio, internet, wi-fi, capatação de imagem e monitores de TV para o aluno acompanhar o que o professor está fazendo em seu fogão na estação master.
Hora de saborear o hambúrguer
Para degustarmos os pratos, também usufruímos do amplo salão que fica ao lado da área das aulas. O espaço possui 100m2 e foi idealizado para ser adaptado aos mais diversos formatos de evento – degustações, workshops, jantares etc.
Curadoria
O espaço tem a curadoria de Cristiane Mardine, publicitária que atua há 15 anos no mercado de gastronomia, e é responsável pelo Chefs nos Eixos, maior evento de gastronomia na rua do País, que acontece no Plano Piloto de Brasília. Cristiane comandará toda a programação do local e já adiantou que também irá incluir na programação cursos e eventos relacionados diretamente ao mundo do vinho (Fiquem atentos!!!!)
Agenda
Inicialmente, serão ministradas sete aulas semanais a partir de maio: de segunda a sexta-feira, das 20h às 23h; e aos sábados, de 10h às 13h e das 15h às 18h. Os investimentos vão variar entre R$ 100 e R$ 180, dependendo do cardápio a ser ministrado. Os participantes poderão ter experiências gastronômicas com chefs renomados de Brasília, professores especializados e sommeliers. As aulas, cursos e eventos serão vendidos pelo site .