Tive a oportunidade de participar de dois dos quatro dias do Super Adega in Casa, um bem organizado evento de degustação e vendas de vinhos, cervejas e whiskys realizado no Shopping Casa Park, em Brasília, de 04 a 07 de junho. Também pudera, foi organizado por Simone Coutinho e Cláudia Silva, produtoras do já consagrado Brasília Wine House e contou com o importante apoio da produtora Betta Doellinger e do sommelier Paulo Kunzler.O evento foi uma iniciativa do Super Adega e do Shopping Casa Park e teve participação de mais de 30 expositores.
Destaque – Experimentei alguns vinhos, mas meu destaque vai para o vinho QPA Touriga Nacional 2007 (R$190) – Produzido na Vinícola Quinta da Pedra Alta, localizada no Douro, esse vinho é uma preciosidade elaborado 100% com Touriga Nacional, rainha das uvas portuguesas, que me chamou a atenção pelos aromas intensos, elegância dos taninos e persistência em boca. Sem dúvida, é uma prova concreta de que a região do Douro não deve ser conhecida apenas pela elaboração do vinho do Porto, mas também pela produção de excelentes vinhos secos de qualidade. O vinho é trazido para o Brasil pela Victoria Foods.
Programação Especial – No Super Adega in Casa também aconteceram palestras e mini-cursos apresentados por nomes de peso na área de gastronomia, nutrologia, bebidas etc. Entre eles Emerson Mantovani, Márcio Bontempo, Rachel Alves, Sérgio Pires e Victor Quaranta. Os temas variaram de “Os benefícios do vinho para a saúde”, “Harmonização de vinho e comida”, “Apreciação de Espumantes” até “Minicurso de drinks com vinhos e destilados”.
Fermentados e Destilados – A presidente da Confraria Amigas do Vinho -DF, Rachel Alves, me supreendeu mostrando que além de ser expert em vinhos é também entendedora de destilados. Depois de assistir sua palestra “Bebidas alcoólicas destiladas de grãos – o Whisky”, enfim, entendi de uma forma bem interessante e descomplicada como essa bebida é produzida.
Vinho e saúde – Também participei da palestra do Dr. Márcio Bontempo. Pós-graduado em Nutrologia, autor de mais de 60 livros sobre saúde, alimentação e medicina natural, entre eles “A Saúde da Água para o Vinho”, o médico falou sobre “Os benefícios do vinho para a saúde”. Foram informações preciosíssimas, dentre as quais uma que adoro relembrar para os meus leitores: “Para o vinho ser bom para saúde são necessárias três condições básicas: ser ingerido com moderação; ser ingerido regularmente e ser ingerido durante as refeições”.
Confira, agora, a cobertura fotográfica do evento no dia 04 de junho e no dia 07 de junho.