Piri Gastrô: pratos exclusivos para o show de Alceu Valença

Acontecerá uma  extraordinária fusão gastronômica que ganhará destaque na segunda edição do evento Piri Gastrô, no próximo sábado, dia 26 de agosto, reunindo renomados estabelecimentos regionais. A rica culinária de Pirenópolis tem conquistado corações com sua eclética gama de sabores e pratos típicos locais. Os restaurantes da região oferecem uma combinação deliciosa de influências, unindo criações da culinária goiana, mineira, nordestina e internacional.

O evento está projetado para proporcionar 15 estações de restaurantes, as quais foram planejadas com o intuito de oferecer um atendimento confortável e eficiente a todos os presentes. Samuel Schettino, um dos organizadores do evento, destaca que a diversidade e quantidade de restaurantes foram planejadas para assegurar que os visitantes possam desfrutar de um ambiente não apenas propício para compartilhar nas redes sociais, mas também para vivenciar a boa música em uma atmosfera intimista. O preço médio dos pratos durante o evento será de R$ 29,90.

O Piri Gastrô, agora em sua segunda edição, emerge como o maior festival gastronômico já testemunhado em Pirenópolis. A atração principal da noite é ninguém menos que Alceu Valença, um dos ícones da Música Popular Brasileira. O pernambucano trará sua aclamada turnê intitulada “Alceu Dispor”.

Denominada após um trocadilho que se tornou viral nas redes sociais, a turnê “Alceu Dispor” traz consigo um repertório repleto de canções emblemáticas de sua carreira, como “Tropicana”, “Girassol”, “Táxi Lunar” e muitas outras. As queridinhas das redes sociais, “Anunciação”, que já se tornou tendência, e “La Belle de Jour”, cujo vídeo ultrapassou a marca impressionante de 240 milhões de visualizações no YouTube, também farão parte do espetáculo.

Além da presença marcante de Alceu Valença, o Piri Gastrô também oferecerá performances regionais com Zabumba Beach e Grupo Cabide, além de um DJ, proporcionando uma noite de celebração gastronômica e musical única.

Um prato mais delicioso que o outro

A Ursus House terá três opções de hambúrgueres para o Piri Gastrô, incluindo sucessos da casa, opção vegetariana e um prato exclusivo. “Desenvolvemos um prato exclusivo em celebração à edição de 2023 do Piri Gastrô. Dado que o evento contará com a presença ilustre de Alceu Valença, um artista que muito admiramos, criamos o hambúrguer ‘La Belle the Bear’. Esse hambúrguer incorpora ingredientes autênticos da região de Pernambuco, terra natal do artista, como uma homenagem saborosa e única” , conta Amós Guerreiro, sócio-proprietário da hamburgueria.

Arroz caldoso de costela
Arroz caldoso de costela

É a primeira vez que o Zazá Café Piri vai participar do evento. A chefe executiva do Zazá, Nathalia Maria Araújo de Alcântara, conta que o carro-chefe para o Piri Gastrô será o arroz caldoso de costela e gremolata de limão siciliano. “Uma comida afetiva e muito saborosa”, revela a chefe.

Rabada Piri Gastrô
Rabada Piri Gastrô

O Jindungo gastronomia também desenvolveu um prato especial para o Piri Gastrô. “Será um disco de rabada defumado e mel com trufas negas, uma iguaria que vai impressionar o público e com preço acessível”, diz Cleiby Roberto, proprietário do restaurante.

A novidade é que todos os pratos desenvolvidos para o evento são exclusivos e vão continuar no cardápio dos 15 estabelecimentos participantes, por um mês. A ideia é fomentar o turismo após o evento.

Ingressos

Os ingressos para o Piri Gastrô podem ser adquiridos pelo site IngressoS.A, e custam entre R$ 70 (meia) e R$ 80 (meia solidária), que dá direito a um desconto sob a entrega de 1kg de alimento não perecível no dia do evento.

Serviço

Alceu Valença no Piri Gastrô

Onde: Pirenópolis – Beira Rio – próximo à ponte de madeira
Quando: sábado, 26 de agosto, a partir das 16h
Os ingressos para o Piri Gastrô podem ser adquiridos pelo site IngressoS.A, e custam entre R$ 70 (meia) e R$ 80 (meia solidária), que dá direito a um desconto sob a entrega de 1kg de alimento não perecível no dia do evento.
Para mais informações: (62) 99204-6767 ou pelas redes sociais @pirigastro

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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