Único brasileiro, Chardonnay da Vitivinícola Jolimont é Top 10 em concurso francês

Vinho brasileiro entra para o Top 10 do Chardonnay du Monde 2025

A Vitivinícola Jolimont, de Canela (RS), conquistou um dos prêmios mais cobiçados do setor vinícola internacional. Seu Chardonnay Reserva 2023 foi eleito um dos dez melhores rótulos do concurso Chardonnay du Monde, realizado na França. O evento, que chegou à sua 32ª edição, reuniu 518 amostras de vinhos provenientes de 34 países.

Este é o segundo reconhecimento internacional recebido pela vinícola em 2025. No ano anterior, a Jolimont já havia sido premiada com uma medalha de prata na mesma competição.

Qualidade reconhecida internacionalmente

O Chardonnay Reserva 2023 da Jolimont se destaca por sua versatilidade e equilíbrio entre potência e elegância. Produzido na Serra Gaúcha, o vinho tem graduação alcoólica de 13,5% e um potencial de guarda de até cinco anos. Segundo o enólogo-chefe da vinícola, Joel Ferrari, a premiação reflete o terroir privilegiado da região e o compromisso da Jolimont com a excelência.

“A evolução dos sabores e aromas dos nossos vinhos ao longo dos anos promete uma experiência única, reconhecida pela excelência dos produtos brasileiros no cenário internacional”, afirmou Ferrari.

O vinho premiado está disponível para compra nas 18 lojas físicas da Jolimont e no e-commerce da marca pelo valor de R$ 129.

Sobre a Vitivinícola Jolimont

Fundada há 76 anos, a Jolimont é uma das pioneiras na produção de vinhos finos na Serra Gaúcha. Localizada em Canela, no Morro Calçado, a apenas 10 minutos do centro da cidade, a vinícola acumula mais de 200 premiações nacionais e internacionais. Seus produtos já foram reconhecidos em países como Inglaterra, Itália, França, Argentina, Espanha, Portugal, Canadá e Grécia.

Além da loja virtual, os vinhos e espumantes da Jolimont podem ser adquiridos nas lojas físicas da marca, incluindo unidades na região das Hortênsias e no Aeroporto Salgado Filho, em Porto Alegre. O portfólio da vinícola conta com mais de 70 produtos.

 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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