Vinho brasileiro com uva grega

Acaba de chegar ao mercado o Liberum Manus Assyrtiko, um vinho autoral e experimental da vinícola Manus Vinhas e Vinhos, que foi elaborado com uma uva originária da Grécia. Os vinhedos próprios da Manus estão localizados em Encruzilhada do Sul, na Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul.

O Liberum Manus Assyrtico foi cultivado com a variedade branca grega Assyrtiko, que se desenvolveu plenamente nos terroirs de Encruzilhada do Sul. “A Assyrtiko é originária da ilha de Santorini e também cultivada em outras ilhas do Egeu, como Paros. Em nosso país, resultou em um vinho de bela coloração amarelo palha, fresco, com bom volume de boca, bela acidez e notas de frutas cítricas, pimenta verde, marmelo e melão”, detalha o vinhateiro e proprietário Gustavo Bertolini.

Esse vinho apresenta uma maturação de cerca de 6 meses em contato com rochas do solo, que conferiram complexidade e mineralidade, expressando o terroir na taça. Ideal para harmonizar com peixes e frutos do mar, Gustavo recomenda consumir o Liberum Manus Assyrtico entre 8° e 10° C. A produção é limitada a apenas 950 garrafas.

Além disso, o Liberum Manus Assyrtico oferece um sabor único e distinto, proporcionando uma experiência única para os apreciadores de vinhos que desejam explorar novos horizontes. A combinação da variedade Assyrtiko com o terroir brasileiro traz um toque de inovação e originalidade ao vinho, tornando-o uma opção perfeita para aqueles que buscam novidades no mundo do vinho.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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