O restaurante Ticiana Werner (201 Sul), em parceria com a Del Maipo, realizou uma degustação super especial dos vinhos espanhóis Vizar – uma novidade recém chegada ao Brasil. Tive a oportunidade de participar desse evento, que aconteceu no dia 19 de setembro, e contou com a presença do espanhol Pablo Miranda, diretor-proprietário da Bodegas Vizar.
Seis rótulos foram servidos durante e depois do jantar – um farto buffet de antepastos, com diversas opções de queijos, frio, pães, foccacias, além de Paella de frutos do mar e risotos variados que puderam ser servidos à vontade no buffet. Ah Também tiveram duas opções de sobremesa: creme brullé e mousse de chocolate.
Mas voltando aos vinhos… Esses foram os degustados: Vizar Tempranillo, Vizar Verdejo Ecológico, Vizar Barrica, Vizar Prestígio, Vizar Selection Especial e Vizar Syrah 100%. Dentre eles, vou destacar dois que gostei mais:
Vizar Tempranillo
O primeiro foi o Vizar Tempranillo, um vinho que expressa muito a fruta, não passa por barricas, e é equilibrado e gastronômico. É um vinho jovem que deve ser consumido em no máximo dois anos. Possui acidez média e taninos bem expressivos. É um vinho leve e macio marcado por notas de frutas do Bosque. Tem boa persistência. O valor médio desse vinho é R$145,00.
Vizar Syrah 100%
O segundo que mais gostei foi Vizzar Syrah 100%, cuja produção é de apenas 3mil garrafas e gira em torno de R$590,00. Como é um vinho caro, é aquela história, tem obrigação de ser bom, não é mesmo? Mas, esse, com certeza cumpriu seu papel. É um vinho sensacional produzido por uma uva que aprecio muito, mas que não é muito cultivada na Espanha, porém se deu muito bem em Castilla y Leon, onde esse vinho é produzido. Ele é elegante, envolvente, apresenta notas intensas de frutas negras, tem especiarias e um leve tabaco. É, de verdade, um vinho muito diferenciado e especial.
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