
A renomada vinícola argentina Trapiche, em parceria com a importadora Interfood, promoveu durante o mês de agosto no Brasil o projeto Bienvenido Trapiche. A ação de marketing consistia em oferecer na entrada dos restaurantes participantes a degustação de alguns vinhos da vinícola como “Welcome Drink”, além de condições comerciais especiais para os vinhos Trapiche, bem como menu harmonizado e vinhos em taça ou garrafa com preços promocionais.
Em Brasília, três casas participaram do projeto: a Adega Brunello, o Restaurante Quitinete Gourmet e o Vzuvio Frutos do Mar. As ações aconteceram em dias alternados e movimentou as casas. O Blog Vinho Tinto visitou todos os três restaurantes na data e horário da ações. Confira como foi:
Adega Brunello

Esse restaurante está localizado na SHTN Trecho 1 e fica dentro do Hotel Lake Side – o local é fofo e tem uma vista linda do Lago Paranoá. Os vinhos que estiveram disponíveis para degustação por lá foram o Malbec Reserva 2017 e o Fond de Cave Reserva Petit Verdot 2016. O prato escolhido para acompanhar o vinho foi o Filet ao molho de goiabada com risoto de parmesão (inclusive esse prato vai entrar no cardápio da casa agora em setembro!). A harmonização foi feita com o Fond de Cave Petit Verdot, que agrada aqueles que gostam de uma bebida mais potente! Apresentou notas de ameixa madura, baunilha, pimenta e cereja negra. Taninos e acidez médios.
Restaurante Quitinete Gourmet e Bienvenido Trapiche

O vinho degustado por lá foi o Trapiche Malbec Reserva 2017. Esse vinho permanece em barrica de carvalho francês e americano por 12 meses, mas é um vinho bem fácil de beber. Tem aromas de frutas negras e baunilha e possui taninos macios e acidez média. É bem equilibrado e agrada fácil. Foi perfeito para harmonizar com o Escalope de Filet Mignon ao molho rôti e champignon com arroz de castanhas. Na verdade, esse prato integra o menu executivo da casa que inclui além do prato principal a entrada e a sobremesa e custa apenas R$43,00!

Merece ressaltar que fomos recebidas com muito carinho pela proprietária da casa, Patrícia Kellen de Souza, que nos confidenciou que muito em breve a casa será reformada para atender de forma ainda mais satisfatória os clientes. O Quitinete fica na CLS 209.
Vzuvio Frutos do Mar
Trapiche Fond de Cave Malbec 2016 com petisco de queijo coalho de pimenta.
Esse restaurante fica dentro do Life Resort no SHTN Trecho 2. O local chama atenção por sua grande adega e boa variedade de vinhos. Além disso, o local, que é especializado em frutos do mar, oferece também uma boa quantidade de petiscos interessantes para acompanhar os vinhos. Risotos e carnes também integram o cardápio da casa. No local foi servido o vinho Trapiche Fond de Cave Malbec 2016, que estagia 16 meses em barrica francesa. O vinho é intenso, com muita fruta negra madura e especiarias doces. Boa intensidade aromática com taninos e acidez médio. Ficou uma delícia harmonizado com o petisco de queijo coalho de pimenta.
Resumindo, a ação foi um sucesso! Agora é torcer para que novas ações como essa sejam realizadas nos restaurantes de Brasília! Parabéns Trapiche e Interfood! Adoramos participar desse evento com vocês.