Vinícola Aurora segue como a mais premiada do Brasil

Vinícola ganha mais de 45 medalhas

A Vinícola Aurora está comemorando a conquista de mais 45 medalhas e condecorações em 2021 e conta com o posto de mais premiada do país.

Entre os principais prêmios neste ano estão os duplos ouros dos espumantes Aurora Moscatel Branco e Procedências Chardonnay e do vinho tinto Gioia Merlot D.O. Vale dos Vinhedos no concurso argentino Vinus, realizado em setembro. Outros destaques ficaram para os ouros do espumante Aurora Brut Branco e, novamente, do vinho Gioia Merlot no Challenge International du Vin, na França, e no Sélections Mondiales des Vins, no Canadá.

Espumante Aurora Extra Brut PB 

Também conquistaram a medalha dourada as borbulhas do espumante Aurora Moscatel Branco, no certame Muscats du Monde (França), e os espumantes Conde de Foucauld Brut Rosé e Procedências Brut Chardonnay, no Catad´Or (Chile), um dos principais concursos internacionais de vinhos da América Latina. Já o Aurora Brut Branco abocanhou ouro no Challenge International du Vin, prata no Chardonnay du Monde e bronze no International Wine Challenge e no Decanter World Wine Awards, ambos na Inglaterra.

O mais importante guia de vinhos do continente, o Descorchados, reconheceu a qualidade dos produtos Aurora, com 92 pontos para o espumante Gioia Sur Lie Nature I.P. Pinto Bandeira, e conferiu 91 pontos para outro rótulo com I.P Pinto Bandeira, o espumante Aurora Extra Brut. A publicação comandada pelo jornalista e crítico chileno Patricio Tapia ainda pontuou em 89 o espumante Procedências Chardonnay e deu 88 pontos para o vinho Aurora Reserva Merlot Rosé. Outros rótulos, como os espumantes Aurora Moscatel Branco, Conde de Foucauld Brut Rosé e o vinho Aurora Colheita Tardia aparecem no guia com classificações expressivas.

Vinho Reserva Rosé

Para o diretor superintendente da Vinícola Aurora, Hermínio Ficagna, tanto as medalhas em concursos e pontuações em guias como o reconhecimento do varejo sinalizam que a Aurora está no caminho certo. Para o dirigente, no ano em que completou 90 anos, a empresa conciliou o lançamento de produtos, com a abertura de nova loja no Vale do Vinhedos e de roteiro turístico inédito em Pinto Bandeira, sem perder o foco na qualidade e na diversidade do seu portfólio.          

“Valorizamos muito cada medalha e também essa conquista do Carrinho da AGAS por mais um ano. É com o esforço dos cooperados, dos funcionários e de toda a equipe que é possível atingirmos esses resultados. Temos todo um aporte tecnológico, um ambiente de inovação e uma gestão que é focada em resultados, mas jamais perdemos a nossa essência, que é de sermos uma cooperativa, com história e um compromisso social muito grande com a comunidade em que estamos inseridos. Aliar essas características e ainda termos nossos vinhos premiados e reconhecidos pelo consumidor nos motiva a continuarmos melhorando sempre”, garante o diretor.  

Espumante Aurora Moscatel

 Moscatel é o mais premiado

Com as 45 medalhas conquistadas neste ano, a Vinícola Aurora chegou ao número de 761 prêmios em concursos reconhecidos pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). Em 2021, a vinícola foi premiada nos certames Decanter World Wine Awards, Guia Descorchados, Challenge International du Vin, International Wine Challenge, Chardonnay du Monde, International Wine Challenge, Les Citadelles du Vin e Bacchus e Vinhos e Destilados do Brasil. Os concursos mais recentes com produtos agraciados foram o Catad’Or, Concurso de Espumantes Brasileiros e o Sélections Mondiales des Vins Canada. O rótulo mais premiado, mais uma vez, foi o espumante Aurora Moscatel Branco, com cinco medalhas, somando mais de 10 medalhas desde 2002.

Vinícola Aurora ganha destaque

Além das premiações, a empresa também festeja a conquista pelo 17º ano consecutivo do prêmio Carrinho AGAS como melhor fornecedora de vinhos. A distinção é dada pela Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS) desde a 1980 e reconhece as empresas que se destacam no atendimento ao varejo estadual.

Mais informações no site: www.vinicolaaurora.com.br

Leia: Vinícolas brasileiras têm alta de 62% nas vendas

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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