Vinícola UVVA lança sua primeira safra de Merlot

A Vinícola UVVA anuncia o lançamento de sua primeira safra de Merlot, um vinho que expressa o compromisso da vinícola, localizada na Chapada Diamantina, com a produção de rótulos exclusivos e de alta qualidade. Unindo inovação e respeito às particularidades do terroir brasileiro, este lançamento reflete a singularidade da região.

Produzido em Microlote, o Merlot 2022 é uma edição limitada proveniente de vinhedos situados a 1.150 metros de altitude. O microclima tropical de altitude da Chapada Diamantina proporciona condições ideais para a maturação das uvas, resultando em uma bebida com grande expressão aromática e equilíbrio.

Processo de vinificação

A elaboração do Merlot 2022 envolveu dois métodos complementares:

50% do vinho foi fermentado integralmente em barricas de carvalho francês de 600 litros.

50% fermentado em tanques de aço inox.

Após a fermentação, o vinho amadureceu por 12 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso (225 litros), garantindo uma combinação única de elegância, complexidade e versatilidade.

Com uma produção limitada, o Merlot 2022 promete agradar tanto aos apreciadores quanto aos enófilos mais exigentes.

Disponibilidade e preço

O vinho estará disponível exclusivamente na loja física da vinícola, em Mucugê. Para o lançamento, uma quantidade limitada será comercializada no site oficial (www.vinicolauvva.com.br), pelo valor de R$ 350,00.

Notas de degustação

Visual: Vermelho rubi intenso e límpido.

Aromas: Frutas maduras como cereja e ameixa negras, com notas terrosas, mentoladas, especiarias, cedro e um toque adocicado.

Paladar: Taninos redondos, acidez equilibrada e final médio a longo, destacando sabores de cereja e ameixa.

Dados técnicos

Teor alcoólico: 13,7%

Composição: 100% Merlot

Temperatura de fermentação alcoólica: 24°C a 28°C

Tempo de fermentação alcoólica: 22 dias

Tempo de fermentação malolática: 55 dias

Maturação em carvalho: 12 meses

Sobre a Vinícola UVVA

Inaugurada em março de 2022, na Chapada Diamantina (Mucugê – BA), a Vinícola UVVA possui 52 hectares de vinhas cultivadas a mais de 1.100 metros de altitude, aos pés da Serra do Sincorá.

Seu terroir é marcado por um microclima tropical único, com temperaturas amenas no inverno e uma amplitude térmica que pode chegar a 20°C no mesmo dia durante a colheita. Aliado ao solo franco-argilo-arenoso, esse ambiente favorece a produção de vinhos frescos, autênticos, equilibrados e elegantes, com acidez elevada.

A UVVA oferece visitas guiadas com degustação conduzida por enólogos e conta com o Restaurante Arenito, que traz uma proposta de cozinha contemporânea harmonizada com os vinhos da casa.

Mais informações

Fernanda Fonseca / Gabriel Malagrino
pandoraexpvinho@gmail.com

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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