Vinícola Viapiana: Excelência em Vinhos e Espumantes

Reconhecida por elaborar vinhos e espumantes diferenciados e de alta qualidade, com ênfase em pequenos lotes e produções limitadas, a vinícola Viapiana está presente nas cartas de vinhos dos mais premiados e renomados hotéis e restaurantes do Brasil.

Em seus privilegiados terroirs na região dos Altos Montes (RS), a marca cria rótulos sofisticados, cuidadosamente selecionados para harmonizar com o menu e o ambiente de estabelecimentos famosos em São Paulo e no Rio de Janeiro.

No icônico Copacabana Palace, o espumante Viapiana Brut Champenoise 192 Dias é oferecido na carta da piscina do hotel e no restaurante Pérgola. No Cipriani, os pratos da autêntica cozinha italiana podem ser apreciados com os vinhos Viapiana Viognier, VIA1986 Nebbiolo e VIA1986 Pinot Noir.

As elegantes borbulhas do Viapiana Brut Champenoise 192 Dias também encantam os hóspedes dos Grand Hyatt SP e Grand Hyatt RJ – com um rótulo exclusivo personalizado para os hotéis – e do Sheraton RJ, onde é o espumante principal.

No hotel de luxo Emiliano, tanto em São Paulo quanto no Rio de Janeiro, a carta inclui Viapiana Viognier, VIA1986 Pinot Noir e Viapiana Cabernet Franc, complementando a cozinha contemporânea dos restaurantes.

“Nossos vinhos desafiam o convencional com propostas inovadoras e reinterpretações de uvas e métodos de produção. Além da alta qualidade dos produtos, aprovada por esses estabelecimentos extremamente criteriosos na escolha de seus parceiros, o conceito e estilo dos nossos rótulos se alinham à identidade e perfil dos locais onde estão presentes”, afirma César Curra, diretor comercial e sommelier da vinícola.

O Viapiana Exóticos Laranja, por exemplo, é um vinho autoral que desafia padrões e faz parte do menu degustação do restaurante D.O.M., do chef Alex Atala, conhecido por levar a gastronomia brasileira ao cenário internacional. Na carta do D.O.M. também estão Viapiana Viognier e Viapiana Cabernet Franc.

As premiadas sommelières Daniela Bravin e Cássia Campos colaboram com a Viapiana em uma produção exclusiva de vinhos disponível no Sede 261 e no Huevos de Oro. Nos menus desses estabelecimentos, também estão presentes o Exóticos Laranja e Exóticos Sur Lie.

O Exóticos Laranja é um sucesso no restaurante Tuju (duas estrelas Michelin), junto com o VIA1986 Pinot Noir e o VIA1986 Cabernet Franc, este último também se destacando no restaurante Président, do renomado chef francês Erick Jacquin.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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