Vinho espanhol e sua elegância

Me encantei por esse espanhol tinto produzido pela vinícola Cueva del Vento, na região de Almansa, Espanha. O vinho é 100% “Garnacha Tintorera” e tem uma cor rubi violáceo muito, muito profundo, que o faz completamente diferente dos vinhos produzidos com a Garnacha a qual estamos acostumados.

No nariz, ele apresenta aromas complexos e elegantes, com notas de frutas vermelhas, ervas, especiarias doces como cravo e canela, além de toques de groselhas e tabaco. Em boca, possui muita estrutura, acidez boa e taninos macios, com um final longo. Vinho muito potente, mas equilibrado apesar do teor alcoólico ser de 14%. Detalhe: não é enjoativo! Tem dulçor misturado com notas minerais.

As uvas desse vinho são selecionadas de vinhedos arbustivos, de baixo rendimento com mais de 90 anos de idade. Todas bem maduras e selecionadas manualmente. Enfim, um baita vinho feito de uma forma bem cuidadosa.

Detalhe: fiquei bem curiosa nessa “Garnacha Tintorera”. Fui pesquisar no “Wine Grapes” da Jancis Robinson e descobri que é a mesma uva Alicante Bouschet, já bastante conhecida. Em Almansa ela ganha esse nome é é a uva mais emblemática de lá. 😉

Em Bsb, vc acha esse vinho na @rotadovinhobsb Preço médio R$450,00.

Conhecia a Garnacha Tintorera?

 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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