
Brasília tem agora um novo Winebar. Trata-se do recém-inaugurado “Wine Bistrô” que funciona no mezanino da loja de vinhos Vintage do Terraço Shopping (Área Octogonal, loja205). O espaço, antes aproveitado apenas para os cursos de vinhos da loja, agora funciona de segunda a sábado, das 12h às 22h, e conta com um cardápio requintado deliciosamente elaborado pela Chef Alexandra Alcoforado (Inácia Poulet Roti) para acompanhar as taças de tintos, brancos e rosés servidas no local.


Conhecendo o espaço – A convite do proprietário Marcello Menezes fui conhecer o local dia desses. Pequeno, mas superaconchegante, o espaço é perfeito para acomodar de 15 a 18 pessoas. Conta com quatro enomatics – aquela super invenção que permite conservar o vinho por até 21 dias depois de aberto, permitindo que seja servido em taças. Diferentemente de outros winebars da cidade, no “Wine Bistrô” da Vintage o preço da dose é único e, por apenas R$9, o cliente pode experimentar 90ml de qualquer um dos vinhos que estejam disponíveis nas máquinas.


Seleção – A seleção dos vinhos é feita pelo próprio Marcello que é enófilo, conhecedor teórico e prático do assunto, pois já visitou vinícolas em diversas partes do mundo, e professor dos cursos de vinho básico e avançado na loja. No dia que eu visitei o Winebar, o set montado por ele tinha vinhos nos valores de R$60 a R$120, sendo três rosés, três brancos e 10 tintos de nove países do Velho e do Novo Mundo (relembre aqui esses conceitos). Todos os vinhos vendidos em taças são também comercializados na Vintage com preço de loja e não de restaurante. Isso é interessante, pois os clientes têm a oportunidade de experimentarem o vinho e se gostarem podem levar a garrafa inteira para a casa a um preço justo.

Harmonizando – De entrada apreciei umas deliciosas bruschetas de cogumelos e bruschetas de tomate cereja, parmesão e manjericão harmonizadas com uma taça do fresco albarino Pionero Maccerato 2010. Em seguida, experimentei as quiches da casa – a de alho poró e a de queijo de cabra e maçã verde servidos com saladinhas – todos as duas estavam deliciosas. Para acompanhá-los, uma taça do Garnacha Rosé de Navarra. que harmonizou muito bem. E para encerrar com chave de ouro a noite, um filé em cubos ao molho merlot, cogumelos com aspargos e mini penne (R$29) com um delicioso Douro Fronteira. Vale ressaltar que a equipe que atende os clientes é treinada para indicar os melhores vinhos para acompanhar os pratos do cardápio, caso seja de interesse do cliente.



