Zel gastropub: gastronomia, drinks exclusivos e muito rock’n’roll

Zel Gastropub na 201 Sul
Zel Gastropub na 201 Sul

Zel Gastropub chegou a 201 Sul. Uma experiência única para curtir um bom e velho rock’n’roll, acompanhado dos amigos, com o melhor da gastronomia e drinks exclusivos. A ideia do local é oferecer a experiência do rock, em um ambiente descontraído e temático.

A estreia no dia 21 de julho foi ao som da banda Novacort com rock mundial de todos os tempos. Zel Barbosa, proprietária e inspiração para o nome da casa, relata como surgiu a ideia e nome do local. “Na idealização do projeto foi pensado em trazer meu próprio nome ao restaurante, porque assim as pessoas iriam me reconhecer. O Gastro veio porque remete à ideia de comida autoral e Pub porque remete a música” – assim nasceu o Zel Gastropub. 

Menu foi criado em parceria com o chef Max Sommo
Menu foi criado em parceria com o chef Max Sommo

O menu foi criado em parceria com o chef Max Sommo, trazendo como característica temperos caseiros e pratos autorais, desde entradas, pratos principais, hambúrgueres e sobremesas. Os pratos e drinks também levam nomes de grandes destaques do rock.

Entre as delícias do cardápio, uma das sugestões do chef é o Filé a Rigor(filé mignon com crocante de ervas, arroz com fonduta com champignons, batata palha caseira e molho roti ao melado de cana – R$ 99,90). A casa também conta com opções vegetarianas, e entradinhas veganas como oRatatouille Nirvana (R$ 39,90). Entre os pratos sem glúten, a dica fica por conta do Ancho Los Hermanos (ao molho chimichurri, batatas gratinadas e tomate-cereja confitado com ervas – R$ 89,90). Já para as opções sem lactose, a estrela é o Gnocchi de Santo Cristo(artesanal de batata-doce ao molho pomodoro e pesto – R$ 49,90). 

Entre os hambúrgueres, vale experimentar o System of a down (Camembert empanado, geleia de pimenta, cebola agridoce, alface, tomate, acompanhado de chips de batata-doce – R$ 45,90). Na hora da sobremesa, a combinação dos deuses é o Eduardo eMônica (releitura da clássica Romeu e Julieta – cheesecake de forno, creme de goiabada e crocante de goiabada – R$ 24,90). 

E é claro que não podia faltar uma boa carta de drinks! A coquetelaria vai desde clássicos aos autorais, como o Engenheiros do Havaí(rum de coco, manga, hortelã, açúcar e água com gás – R$ 29,90) e o Barão Vermelho (gin, chá de hibisco, laranja, essência de grapefruit e espuma de gengibre com raspas de laranja – R$ 39,90). 

Durante o mês de julho, o almoço executivo da casa terá preço promocional de R$ 59,90 com entrada, prato principal e sobremesa. O happy hour também vai ser esticado durante todo o mês de inauguração, das 17h às 20h, com caipifrutas, chope e gin tônica tradicional pela metade do preço.

Entusiastas e amantes do Rock podem comemorar! A música ao vivo acontece as quintas, sextas e sábados, das 20h às 23h, com muito rock nacional e internacional. O couvert custa R$ 20,00. Reservas pelo telefone: 61 99916 0203.

Zel Gastropub

Endereço: SCLS 201, Bloco B, Loja 25 – Asa Sul

Telefone: 61 99916 0203

Instagram e Facebook: @zelgastropub

Horário de funcionamento: De segunda a quarta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Quinta e sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 24h. Sábado, das 12h às 24h. Domingo, fechado. 

Fotos: Renato Raphael

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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