Entre os meses de janeiro e fevereiro, ocorre a já famosa temporada da vindima, época da colheita de uvas na região do Vale dos Vinhedos, no sul do país. E, em mais um ano, a vinícola Casa Valduga abrirá suas portas para quem tem interesse em conhecer todo o processo de elaboração dos seus renomados rótulos.
Para os amantes do vinho, é uma grande oportunidade de passar dois ou três dias imersos no universo da vinícola, participando desde a colheita das uvas até a tradicional “pisa”, onde começa o processo de produção de umas das bebidas mais populares do mundo.
Este ano, serão duas opções de pacotes com duas ou três diárias, com programações completas para que o hóspede possa escolher de acordo com a sua preferência. Os pacotes de três diárias variam entre R$5.584,00 e R$6.064,00, por casal. Já os de três, variam entre R$3.856 e R$4.178 por casal. Também há a opção de passar apenas o sábado na vinícola, curtindo a programação da vindima, sem hospedagem, por R$2.295, por casal.
A temporada deste ano ocorrerá entre os dias 18 de janeiro a 18 de fevereiro, durante cinco finais de semana, com uma incrível programação diária, incluindo almoços, jantares e a tão esperada colheita e “pisa” das uvas.
Confira a programação completa da vindima da Casa Valduga:
Quinta-feira | |
14h | Check-in na recepção da Pousada Casa Valduga |
20h30 | Jantar receptivo no restaurante Maria Valduga, com bebidas inclusas |
Sexta-feira | |
7h30 às 9h30 | Café da manhã no Restaurante Elisabete Valduga |
10h | Oficina de grostoli na confeitaria da Casa Valduga |
12h | Almoço no Restaurante Casa Madeira, com bebidas inclusas |
14h | Visita à Domno Importadora e Cervejaria Leopoldina |
20h30 | Jantar no Leopoldina Jardim, com bebidas inclusas |
Sábado | |
7h30 às 9h30 | Café da manhã sob os vinhedos centenários |
10h | Colheita das uvas |
11h | Visita à unidade de vinificação |
12h | Almoço típico italiano no Restaurante Maria Valduga com bebidas inclusas |
16h30 | Café da tarde, no porão da casa da Dona Maria Valduga |
18h | Visita à Capela das Neves |
19h | Pisa das uvas |
21h | Jantar harmonizado de encerramento no Restaurante Elisabete Valduga, com acompanhamento do enólogo e atração especial |
Domingo | |
7h30 às 10h | Café da manhã no Restaurante Elisabete Valduga |
Até às 13h | Check-out na recepção da Pousada Casa Valduga |
Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone: (54)2105-3154 ou envie um e-mail para eventos@famigliavalduga.com.br.
Complexo Enoturístico da Casa Valduga
O complexo foi um dos primeiros parques enoturísticos do Brasil, criado pela vinícola Casa Valduga para que os visitantes pudessem conhecer o processo de elaboração de seus espumantes, vinhos finos e um pouco da cultura italiana. O local oferece hospedagem, gastronomia e um espaço para degustação dos produtos da empresa (a Enoboutique)
Sobre a Casa Valduga
Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), possui a maior adega de espumantes da América Latina e foi uma das primeiras vinícolas brasileiras a dominar e desenvolver o método tradicional (champenoise) para elaborar espumantes ícones. Investe em produtos com padrão de excelência reconhecidos mundialmente e busca sempre inovar nos conceitos de elaboração e apresentação de seus vinhos.