O selo de autenticidade da verdadeira pizza napoletana a Baco já tem, agora a premiada pizzaria brasiliense realiza, todas as quintas-feiras nas duas unidades, o Giro Napoletano, uma viagem gastronômica e cultural pelas ruas de Nápoles, no sul da Itália. Resgatando sabores e aromas da província italiana, a Baco preparou um cardápio especial para o Giro Napoletano: o Tortano Napoletano, a Pizza Napoletana, a Pizze Fritti e outras seis delícias de dar água na boca.
O Tortano é uma receita que normalmente é preparada na Páscoa pelas vovós italianas. Com sabor caseiro, o pão é recheado com linguiça, ovo e queijo e assado em forno a lenha para garantir a maciez e o sabor característico.
A Pizza Napoletana tem o certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, que tem como objetivo preservar a receita e, principalmente, a tradição da verdadeira pizza de Nápoles, na Itália. “A massa da pizza napoletana fermenta levemente durante 24 horas e leva cinco ingredientes: água, farinha 00, fermento, sal e muita paixão”, garante o chef Gil Guimarães. No Giro são oferecidos cinco sabores de pizza: Margherita Verace, Marinara Verace, Salsiccia e Finocchio (linguiça e talo de erva doce), Filetto e Scarola.
A Pizze Fritti ou pizza frita é uma comida de rua e adorada pelos moradores da cidade de Nápoles. A tradicional massa de pizza é recheada com Ricota Fresca, provolone defumado, cicoli (embutido napolitano) e pomodoro pelati para então ser fechada como um pastel e emergida em óleo a 180ºc. “O segredo das nossas receitas é a temperatura. Medimos o tempo todo para saber se está no ponto certo para que cada prato que saia da nossa cozinha seja perfeito”, afirma Gil.
Prêmio Prazeres da Mesa
Pelo segundo ano, a Baco Pizzaria está concorrendo ao prêmio de Melhor Pizzaria do Brasil pela Revista Prazeres da Mesa. A Baco é a única representante fora de São Paulo na categoria, por isso, pedimos o apoio para a votação (item 20 – letra A). O link é esse aqui .
Além da Baco, Brasília tem outros representantes na competição: Chef Revelação – Lui Veronese, do Cru Balcão Criativo, e Restaurante do Ano – Centro-Oeste: Cru Balcão Criativo, Olivae e Taypá.
Serviço
Giro Napoletano
Data: todas as quintas-feiras
Horário: a partir das 19h às 23h
Local: Baco Pizzaria – 309 Norte – bloco A – telefone: 32748600 / 408 sul – Bloco C – telefone: 32442292
Preços:
Tortano Napoletano: R$10;
Pizze Napoletana – Margherita Verace: R$40, Marinara Verace: R$30, Salsiccia e Finocchio (linguiça e talo de erva doce): R$45, Filetto: R$45 e Scarola: R$45;
Pizze Fritti: R$20