Restaurantes da cidade para comemorar o dia do queijo (20/1)

Buffet de antepastos, frios e queijo do Ticiana Werner – opção para comemorar a data (R$ 68)

Você gosta de queijo? Verdade seja dita – é quase uma unanimidade achar que o queijo dá um toque especial na receita, né? Incrível como há diversos pratos que combinam com queijo: batata frita, pastel, tapioca e até o famoso romeu e julieta, queijo com goiabada.

Estima-se que no mundo há pelo menos dois mil e duzentas variedades de queijo como, os queijos franceses, o Roquefort, Camembert, Brie. Há também os ingleses, o Cheddar, Cottage e, ainda, os queijos holandeses, como o Gouda e o Ementhal, e quejois italianos como o Provolone e o Gorgonzola. Isso sem falar no Canastra, no Minas e no Coalho brasileiros.

Para comemorar a data destinada à iguaria, restaurantes de Brasília colocaram um cardápio cheios de opções. Confira:

O La Fleur Bistrô (302 do Sudoeste) traz em seu cardápio entrada que é um queijo coalho maçaricado com geleia de pimenta e de cebola caramelizada picante (R$ 23), ou também um mix de folhas com tomate cereja e muçarela de búfala com molho à base de redução de aceto balsâmico, azeite, mel e mostarda que acompanha dois mini waffles de queijo coalho (R$ 29).

No Paris 6 (Shopping ID) Tem a cheescake que leva o nome da famosa Jade Picon que inclusive está no BBB, a sobremesa é uma torta coberta de frutas vermelhas (R$ 38). No Ticiana Werner (201 Sul) o buffet de antepastos, frios e queijo (R$ 68) por pessoa e se o cliente consumir qualquer prato a la carte tem 50% de desconto no valor do buffet.

No Jamie Oliver Kitchen (Venâncio Shopping) a sugestão é lasanha de ragu de carne com molho de tomate, bechamel, parmesão e mozzarela (R$ 66). Tem também frango à parmegiana coberto com queijo derretido e molho de tomate com manjericão (R$ 66) e espaguete fresco com almôndega de carne, molho de tomate e parmesão (R$ 69). De entrada, a dica é uma burrata, com tomates sazonais, melancia, pimenta fresca, cebola roxa, limão e hortelã (R$ 69).

Bar Vino!

E por falar em burrata, ela é destaque no menu do wine bar Vino! (413 Sul), onde aparece em três versões: tradicional, temperada com azeite, flor de sal, tomates cereja e pesto gratinada ou com tartar de atum e gomos de laranja. Qualquer uma por (R$ 59,00).

Outra opção é o Rapport Café (412 Norte) burrata, tomatinhos confitados e pesto de manjericão, sobre fatia de pão artesanal (R$ 31). No Pinella (408 Norte) peça a porção de bastões de polentas fritas crocantes servidas com molho de gorgonzola (R$ 26). Já no Altas Gastrobar, (206 Norte) uma boa pedida é o bolinho de queijo muçarela com medalhão de filé suíno marinado no Bourbon (R$ 40).

Na Vinny’s Pizzeria (205 Sul) tem a opção de burrata (R$ 26) ou também uma pizza, Regina Margherita (R$ 37) com molho de tomate, mozzarella di bufala, parmesão e manjericão. No Le Parisien (103 Norte) o destaque é o croquete de Brie (R$ 24 – 4 und.| R$ 38 – 8 und), queijo brie empanado e frito servido com geleia de morango.

Vinny’s Pizzeria

Os amantes de hambúrguer também tem algumas opções como no O Concorrente (409 Norte) um smash burger com cebolas grelhadas, queijo prato, picles, maionese caseira e pão brioche (R$ 22 und./R$ 33 combo). No Tá Doido Burger tem preços mais acessíveis como o Tá Doido, pão brioche, queijo prato, alface e maionese defumada a partir de (R$ 14,90).

No Geléia, o Clássico a partir de (R$ 21,90), feito com pão australiano artesanal, blend de fraldinha e costela (100g), queijo cheddar, cebola caramelizada e maionese caseira do Geléia. Outra opção é o Big Burger (R$ 25,90) preparado com pão brioche artesanal, blend de fraldinha e costela (100g cada), queijo prato, alface americana e maionese caseira do Geléia.

Tá Doido Burger

No Olinda Comida Nordestina (Taguatinga) o público pode provar um queijo de coalho assado na brasa (R$ 22) com melaço de cana para entrada. O Rubacão a partir de (R$ 56) é a sugestão de prato principal: tradicional receita paraibana com arroz de leite cozido na nata, feijão verde, jerimum, carne de sol desfiada e queijo de coalho. Acompanha macaxeira frita e farofa do dia. Para sobremesa, Cartola de engenho (R$ 25), queijo coalho, banana, melaço de cana e farofa de rapadura.

Para quem gosta da mistura sal com doce, Solo Ristorante, (403 Sul) a sugestão é o nhoque ao molho de queijo de cabra, geleia de figos e Parma crocante (R$ 68). E para quem quer se deliciar no conforto de casa ou não está muito afim de sair em uma quinta-feira tem a opção de passar no Empório Villa Vita (213 Sul) e aproveitar o diversos queijos que estão a disposição, a loja oferece queijos premiados como o da Estância Silvânia, em Caçapava/SP, feito para intolerantes a lactose e o da Fazenda Bela Vista, em Alagoa/MG, premiado como melhor queijo de 2019 na França.

Leia essa notícia também: CNN Brasil lança documentário sobre Vinhos

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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