Concurso na Europa elege espumante brasileiro o “Melhor Internacional”

Espumante Internacional é brasileiro
Millésime Brut 2009 da Miolo – eleito o melhor espumante internacional

Mais um título importante foi conquistado esta semana por um espumante brasileiro.O Millésime 2009 da Miolo foi reconhecido como melhor espumante internacional no renomado concurso de espumantes International Challenge Euposia 2013, realizado na Itália – terra dos famosos prossecos.

Mais de 170 espumantes elaborados pelo método champenoise (método que consiste em dupla fermentação, primeiro em  tanques e o segundo em garrafas, fazendo o remuage – rotação das garrafas regularmente)  de 15 diferentes países foram avaliados por um júri extremamente qualificado, incluindo Nicola Bonera, melhor sommelier da Itália; Ralf Kaiser, importante blogueiro de vinhos e Boris Mascow, embaixador de Champanhe na Alemanha.
O Miolo Millésime é elaborado somente em safras excepcionais e utiliza as uvas Chardonnay e Pinot Noir em sua composição. As castas são cultivadas na cidade gaúcha de Garibaldi, no Vale dos Vinhedos – região conhecida por originar os melhores espumantes nacionais. Segundo ficha técnica da Miolo, o Millésime apresenta coloração amarelo palha com tons esverdeados, perlage fina, abundante e persistente e aromas finos de frutas cítricas, pera, abacaxi, e mel, mesclados a aromas típicos de envelhecimento, como pão tostado.
O produto pode ser encontrado no site da Miolo e uma caixa com seis unidades sai a R$439,90.
Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Taypá lança menu de Carnaval com petiscos e drinques

Quem quiser aproveitar o feriado com boa comida pode saborear o menu especial no almoço…

Rio Open 2025: Espumante Sabina Extra Brut será destaque no pódio do evento

O espumante Sabina Extra Brut será o destaque no pódio do Rio Open. Para celebrar…

Paixão a primeira taça pelo Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi

Alguns vinhos nos conquistam à primeira taça, e o com o Cerasuolo di Vittoria 2015…

Mané Mercado participa do festival Restaurant Week

Complexo gastronômico reúne 15 restaurantes para o festival, aberto até 16 de março Já pensou…