Vinho, Blues e Jazz: Bar Santa Fé oferece terça-feira temática

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O Bar Santa Fé se propõe a reunir gastronomia de excelência, atendimento de qualidade e boa música, além de investir em programações culturais.

Oferecimento do Bar Santa Fé, no Jardim Botânico, a noite temática “Vinhos, Blues e Jazz” é uma possibilidade para o encontro de fãs do vinho e da boa música, todas as terças-feiras, a partir das 21h. O estabelecimento apresenta um evento regado a gastronomia de alta qualidade, boas conversas e apresentações musicais ao vivo. O som é responsabilidade do grupo Pop Jazz Trio, atração de sucesso nas casas noturnas de Brasília.

Para mixar música e gastronomia, a primeira garrafa de vinho pedida garante aos clientes do Bar uma tábua de frios (R$59) como cortesia – um brinde da casa para começar a harmonização da noite.

Dionísia Vieira é a proprietária do espaço. Para ela, a terça-feira temática preenche uma lacuna que permanece em Brasília: estabelecimentos que reúnam gastronomia de excelência, boa música e atendimento de qualidade. “Às terças, o que mais observamos são pessoas saboreando taças de vinho enquanto conversam, compartilham bons momentos e relaxam ao som de uma música mais tranquila, como o blues e do jazz”, avalia a empreendedora. “O público da capital tem gostos musicais variados e, por isso, gostamos de investir em programações culturais diferentes durante a semana, o que faz com que todos se sintam bem-vindos”, conclui.

Crédito: Esquina Mineira/Divulgação. A chef Nathália Quirino.
Nathalia Quirino é a Chef na cozinha do Bar Santa Fé, e assumiu o posto recentemente. Crédito: Esquina Mineira/Divulgação.

Segundo a chef Nathalia Quirino, a nova responsável pela coordenação da cozinha do espaço, para quem deseja abrir o apetite os frios são boas pedidas. Já para os que pretendem investir na experiência gastronômica do Bar Santa Fé, a dica é: costela de boi assada, em baixa temperatura e ao molho de cerveja preta, acompanhada de uma cesta de pães (R$39). “É um prato que harmoniza bem com o vinho e que pode proporcionar uma explosão de sensações e sabores no paladar”, assegura a chef.

Programação Cultural

Além da terça-feira de “Vinhos, Blues e Jazz”, o Bar Santa Fé também tem noites temáticas às segundas, com o evento “Encontro de Motociclistas do Santa Fé”. Sextas e sábados, o estabelecimento recebe artistas do pop rock. Nos outros dias da semana, pra quem frequenta ou quer frequentar o local, é comum esbarrar com músicos de samba, MPB, soul e raggae, entre vários outros estilos, em apresentações na casa.

A costela de boi assada em baixa temperatura e ao molho de cerveja preta, acompanhada de uma cesta de pães (R$39), é a principal indicação da Chef Nathalia Quirino. Segundo ela, o prato harmoniza bem com o vinho.
A costela de boi assada em baixa temperatura e ao molho de cerveja preta, acompanhada de uma cesta de pães (R$39), é a principal indicação da Chef Nathalia Quirino. Segundo ela, o prato harmoniza bem com o vinho.

Pop Jazz Trio

Formado por Marcel Carvalho (guitarra), Daniel Oliveira (bateria) e Alexandre Macarrão (contrabaixo), o Pop Jazz Trio apresenta um repertório recheado de releituras de grandes sucessos de artistas como Lionel Richie, Scorpions, Tears for fears e Michael Jackson, nos estilos blues e jazz.

Sobre o Bar Santa Fé

Inspirado nos botequins paulistas dos anos 60, a casa noturna homenageia os sambistas da época tanto na decoração quanto no cardápio, que conta com chopps, cervejas, cervejas especiais, cachaças, whisky, vodkas, licores, caipirinhas e caipiroscas de frutas, sucos, refrigerantes e água.

Para comer, as opções variam entre carnes, galeto, massas, parrilla, peixes e frutos do mar, petiscos variados, pizzas, pratos executivos, saladas, sanduíches, sobremesas, caldos e sushi.

Serviço –

Vinhos, blues e Jazzz no Bar Santa Fé do Jardim Botânico

Quando: Às terças-feiras, a partir de 21h

Onde: Santa Fé, localizado no Setor Habitacional Jardim Botânico, logo depois da ponte JK, no Condomínio San Diego

Convites/Mais informações: 61 3427-2312

Couvert artístico: R$10

 

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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