Notas de Vinho por Etiene Carvalho – Ed.10

Wine & Farm 2 em setembro

O evento Wine & Farm, realizado na Costelaria Gaúcha (sentido Ponte JK), terá uma nova edição. Desta vez, serão dois dias –  15 e 16 de setembro, sexta e sábado. O evento acontecerá das 17h às 23h e mantém o formato diferente das tradicionais degustações de vinhos. As bebidas serão servidas em duas dosagens diferentes: 75 ml e 100 ml e os preços serão divididos em quatro categorias: R$ 8,00; R$ 12,00, R$ 15,00 e R$ 20,00. A Costelaria vai oferecer petiscos que poderão ser comprados na hora. Terá carpaccio, burrata, croquetes de costela, tábua de queijos variados, tábua de frios, pastéis de costela e polenta frita. O valor do ingresso é de R$ 25,00 o primeiro lote até o dia 05/09 e R$ 35 o 2º lote, a partir do dia 06/09, e dará direito a uma taça personalizada e à primeira dose de vinho equivalente a 75 ml.

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World Wine comemora aniversário

A World Wine está comemorando 24 anos de existência e selecionou 200 rótulos para entrar em promoção até o dia 31 de agosto. São vinhos que vão ser vendidos com até 60% de desconto. Entre eles, está o Garzón Gran Reserva Limited Edition Tannat – 2016 – Bodega Garzón – Uruguai – De R$ 482,00 (50%) por R$ 241,00 e o Odfjell Aliara Orgânico – 2018 – Odfjell – Chile – De R$ 389,00 (40%) por R$ 233,40.  World Wine foi fundada em 1999 e integra o Grupo La Pastina e  possui 20 lojas próprias e  canal de e-commerce. Em Brasília, a World Wine está no Park Shopping.

Estrela do Vivavinho

Um rótulo brasileiro chamou a atenção das pessoas que visitaram o Vivavinho, realizado no Pontão do Lago Sul de 11 a 13 de setembro. Houve muito comentário a respeito do vinho entre os participantes do evento, o que gerou até fila no stand responsável pela marca. O vinho, no caso, foi o Zanotto Sauvignon Blanc 2022, produzido pela Vinícola Campestre com uvas de Campos de Cima da Serra. Com boa acidez e fruta fresca, o Sauvignon Blanc agradou principalmente aqueles que chegaram no início do evento, por volta das 16h, quando a temperatura estava alta e a umidade baixa. O preço do vinho, menos de R$70,00, também agradou.

Welcome Drink no Mercado do Berg

De 15 a 19 de agosto, todos os clientes que forem jantar ou almoçar no Mercado do Berg terão direito a um welcome drink. O mimo tem como intenção celebrar o aniversário de dois anos da casa instalada na entrada da Asbac (Setor de Clubes Sul), ao lado do Pier 21. Com capacidade para 700 pessoas, o local se firmou como um dos restaurantes de carne mais procurados da cidade, atingindo lotação máxima semanalmente e, contando inclusive, com fila de espera. Além de restaurante, o estabelecimento dispõe de um açougue premium dentro do espaço. A carta de vinhos do local conta com 150 rótulos das importadoras Mistral, Del Maipo e da TW Imports, sendo 23 deles Malbecs argentinos.

Decanter Wine Day traz Tiago Locatelli

O renomado sommelier  Tiago Locatelli estará presente nesta 8º edição do Decanter Wine Day. Depois de dois anos sem acontecer, o evento volta a ser realizado no Quality Hotel, Setor de Multiplas Atividades Sul. Nesta edição serão mais de 140 rótulos selecionados de 13 países distintos. Além do vinho, um buffet de frios e empratados quentes estará disponível. Essa edição contará também com produtos especiais dos seguintes expositores parceiros: Teta Cheese Bar, Vicentin Artesanais, Cinco Estrelas Casa de Pães e Mercado do Café. O ingresso custa R$280,00

Vitivinicultura do Brasil em e-book

Foi lançado no dia 14 de agosto o e-book Geografia do Vinho – As Grandes Regiões Vitivinícolas do Brasil.  É uma publicação inédita e exclusiva sobre os elementos climáticos, os fatores geográficos e ambientais e os eventos extremos que interferem na vitivinicultura, considerando as especificidades do Terroir de cada região vitivinícola do Brasil. Atualmente o país conta com um total de 230 municípios que realizam atividades vitivinícolas, distribuídos entre as regiões Sul, Sudeste/Centro-Oeste e Nordeste. Obra obrigatória para produtores de vinho e muito recomendada para enófilos e sommeliers.  Quem assina a obra é Tania Maria Sausen (Geógrafa, Mestre em Sensoriamento remoto e Doutora em Geografia), Marco Antonio Fontoura Hansen (Geólogo, Mestre em Geociências, Doutor em Engenharia de Recursos Hídricos e Saneamento Ambiental e Pós Doc), Antonio Pedro Coco: Bacharel em Física pela Universidade de São Paulo, Pesquisador no Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares e Winemaker certificado pela Universidade da Califórnia-Davis. A publicação estará disponível para a venda a partir de 15 de agosto no site do Idesf por R$149. A obra impressa foi lançada em julho e também está sendo comercializada no mesmo site por R$299.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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