Para iniciantes: conhecendo as uvas – Merlot

A merlot é uma casta internacional muito comum em Bordeaux, na França, especialmente nas sub-regiões de Saint Emilion e Pomerol. Seus sabores, normalmente, passam por frutas vermelhas e frutas pretas. Quando proveniente de regiões frias, o vinho se apresenta mais leve e com aromas de cereja e toques herbáceos. Em climas mais quentes, quando a uva amadurece melhor, mostra notas de ameixa e rosas. Possui taninos e acidez média. Quando vinificada da maneira adequada pode produzir vinhos bastante aromáticos que lembram bolos de frutas secas.

Uva Merlot

Você sabia que alguns dos vinhos mais caros do mundo, como o Châteaux Petrus e o Le Pin são feitos quase que 100% com a uva Merlot?

E você, gosta dos vinhos feitos a partir da Merlot? Qual o melhor vinho que você já experimentou com essa uva?

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Malartic Lagravière 2016

Com esse vinho não tem como não ter sorrisão. O Malartic Lagravière 2016 Grand Cru…

Fleurie Origines 2021

Pessoal, nas minhas mãos está uma garrafa Magnum (1,5 litro) de um Fleurie Origines safra…

Cursos ABS-DF 2025

A Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal (ABS-DF) acaba de abrir as matrículas para…

Don Romano celebra Dia do Queijo com promoções especiais

Em comemoração ao Dia do Queijo, celebrado em 20 de janeiro, o restaurante Don Romano…