Para iniciantes: conhecendo as uvas – Merlot

A merlot é uma casta internacional muito comum em Bordeaux, na França, especialmente nas sub-regiões de Saint Emilion e Pomerol. Seus sabores, normalmente, passam por frutas vermelhas e frutas pretas. Quando proveniente de regiões frias, o vinho se apresenta mais leve e com aromas de cereja e toques herbáceos. Em climas mais quentes, quando a uva amadurece melhor, mostra notas de ameixa e rosas. Possui taninos e acidez média. Quando vinificada da maneira adequada pode produzir vinhos bastante aromáticos que lembram bolos de frutas secas.

Uva Merlot

Você sabia que alguns dos vinhos mais caros do mundo, como o Châteaux Petrus e o Le Pin são feitos quase que 100% com a uva Merlot?

E você, gosta dos vinhos feitos a partir da Merlot? Qual o melhor vinho que você já experimentou com essa uva?

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Carmen celebra 30 Anos da Carménère

Em novembro, o mundo do vinho celebra os 30 anos da redescoberta da uva Carménère,…

Cantucci Osteria lança menu exclusivo de fim de ano

Para celebrar o fim de ano, o Cantucci Osteria preparou uma experiência gastronômica exclusiva: o…

Nova Aliança celebra 95 Anos com transformação e inovação

A Vinícola Cooperativa Nova Aliança celebra seus 95 anos com uma nova fase marcada por…

Miolo lança espumante mergulhado no mar

Em 2016, o Miolo Wine Group celebrou a marca histórica de 100 mil garrafas exportadas…