Para iniciantes: conhecendo as uvas – Merlot

A merlot é uma casta internacional muito comum em Bordeaux, na França, especialmente nas sub-regiões de Saint Emilion e Pomerol. Seus sabores, normalmente, passam por frutas vermelhas e frutas pretas. Quando proveniente de regiões frias, o vinho se apresenta mais leve e com aromas de cereja e toques herbáceos. Em climas mais quentes, quando a uva amadurece melhor, mostra notas de ameixa e rosas. Possui taninos e acidez média. Quando vinificada da maneira adequada pode produzir vinhos bastante aromáticos que lembram bolos de frutas secas.

Uva Merlot

Você sabia que alguns dos vinhos mais caros do mundo, como o Châteaux Petrus e o Le Pin são feitos quase que 100% com a uva Merlot?

E você, gosta dos vinhos feitos a partir da Merlot? Qual o melhor vinho que você já experimentou com essa uva?

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Taypá lança menu de Carnaval com petiscos e drinques

Quem quiser aproveitar o feriado com boa comida pode saborear o menu especial no almoço…

Rio Open 2025: Espumante Sabina Extra Brut será destaque no pódio do evento

O espumante Sabina Extra Brut será o destaque no pódio do Rio Open. Para celebrar…

Paixão a primeira taça pelo Cerasuolo di Vittoria 2015 Gulfi

Alguns vinhos nos conquistam à primeira taça, e o com o Cerasuolo di Vittoria 2015…

Mané Mercado participa do festival Restaurant Week

Complexo gastronômico reúne 15 restaurantes para o festival, aberto até 16 de março Já pensou…