
Idade: aliada ou inimiga dos vinhos tintos?
Sinto decepcionar muita gente que, assim como eu, cresceu com a seguinte informação: “Vinho – quanto mais velho melhor”. A realidade não é bem essa
Sinto decepcionar muita gente que, assim como eu, cresceu com a seguinte informação: “Vinho – quanto mais velho melhor”. A realidade não é bem essa
Você já parou para pensar a razão pela qual os vinhos possuem sabores e aromas distintos, mesmo quando são da mesma uva e da mesma safra?
Na chamada “geografia do vinho”, as expressões Novo Mundo e Velho Mundo são muito utilizadas para indicar a procedência do vinho. A primeira (Novo Mundo)
Sou Etienne Carvalho, jornalista, sommelier formada pela ABSRS e pela FISAR, com qualificação nível 3 WSET. Atualmente, atuo como diretora e professora da ABS-DF e sigo me aprofundando no mundo do vinho como estudante de Enologia. Apaixonada por vinhos, viagens, leitura e escrita, criei este espaço para compartilhar minhas experiências e descobertas com quem, assim como eu, acredita que o conhecimento e a paixão tornam cada taça ainda mais especial.
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