
Garrafa Leve, Impacto Grande: A Mudança Sustentável no Mundo do Vinho
Uma transformação silenciosa, porém significativa, está acontecendo no mundo do vinho: a substituição das garrafas de vidro tradicionais e pesadas por versões mais leves e

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Antes de falar especificamente do Barbaresco Pier Vila Riserva 2007, vou relembrar algo bem importante – a diferença entre um Barolo e um Barbaresco. Ambos

Nesse sábado, dia 4 de novembro, haverá uma experiência gastronômica única organizada pelo Consorzio della Barbera em São Paulo. Em parceria com o autêntico restaurante

Tive a incrível oportunidade de participar de um almoço harmonizado, promovido pela Winebrands, com vinhos da vinícola Prunotto, braço no Piemonte do renomado produtor Antinori,

Com visita marcada para o Brasil no final de agosto, Mario Cordero é genro de Alfredo Currado, um dos protagonistas da revolução qualitativa do vinho

Sou Etienne Carvalho, jornalista, sommelier formada pela ABSRS e pela FISAR, com qualificação nível 3 WSET. Atualmente, atuo como diretora e professora da ABS-DF e sigo me aprofundando no mundo do vinho como estudante de Enologia. Apaixonada por vinhos, viagens, leitura e escrita, criei este espaço para compartilhar minhas experiências e descobertas com quem, assim como eu, acredita que o conhecimento e a paixão tornam cada taça ainda mais especial.
O Restaurante Aroma, localizado na 407 Sul, em Brasília, comemora seis anos de trajetória e…
O vinho brasileiro volta a conquistar espaço internacional. Desta vez, seis vinícolas nacionais participam da…