
Pires de Sá promove curso de método Sabrage com degustação
Napoleão Bonaparte abria garrafas de champanhe com seus soldados utilizando um método único chamado Sabrage. Tendo em vista as numerosas vitórias alcançadas pelo exército, havia muitos
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Já ouviu falar em Sabrage? Pois é, essa é uma técnica francesa muito interessante de abrir espumantes com sabre (uma arma de lâmina levemente curva, de
Sou Etienne Carvalho, jornalista, sommelier formada pela ABSRS e pela FISAR, com qualificação nível 3 WSET. Atualmente, atuo como diretora e professora da ABS-DF e sigo me aprofundando no mundo do vinho como estudante de Enologia. Apaixonada por vinhos, viagens, leitura e escrita, criei este espaço para compartilhar minhas experiências e descobertas com quem, assim como eu, acredita que o conhecimento e a paixão tornam cada taça ainda mais especial.
Um escândalo recente abalou a reputação da tradicional região de Champagne, na França, e expôs…
Publicado em 1977, The Wines of Gala é uma das obras menos conhecidas de Salvador…
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