Murganheira Reserva Bruto: excelente espumante português

Confesso que sou amante de vinhos portugueses, mas não sabia que Portugal era capaz de produzir um espumante tão sensacional como o Murganheira Reserva Brut. Para os amantes dos autênticos champanhes, recomendo a experiência. Para se ter uma ideia, quando os portugueses têm um motivo especial para celebrar é comum optarem por esse espumante. Eles são reconhecidos como os melhores daquele país e é comum ganharem os prêmios máximos da categoria

O Vale do Varosa, onde o Douro e a Beira se encontram, é o berço desse espumante, que é reconhecido como um dos melhores de Portugal. Foi a primeira região portuguesa demarcada para a elaboração desse tipo de vinho, em 1989. O terroir do local, com seus solos graníticos, boa altitude e clima continental, sem dúvidas, é o grande responsável pelo alto padrão de qualidade dessa bebida.

O espumante permaneceu três anos em contato com as borras e possui tanto aromas quanto sabores intensos. Na boca, tem uma cremosidade ímpar e uma persistência de dar inveja a muitos champanhes.

Tanto os aromas quanto sabores são bem intensos. Na boca, tem uma cremosidade ímpar e uma persistência de dar inveja a muitos champanhes renomados. A perlage é extremamente fina, refletindo a elegância da bebida.
Possível encontrar notas de manteiga, maçã verde, pêra e até mesmo de frutas secas, como nozes e amêndoas.

As castas principais desse espumante são a Malvasia Fina, Gouveio e Cerceal. Preço médio no Brasil: R$165,00. Em Portugal é vendido a cerca de 10 euros, sem dúvidas, uma excelente pedida para trazer na mala 😉

Comentários
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

Categorias

Veja Também

Brasil traz 12 prêmios da Espanha

Os vinhos e espumantes brasileiros conquistaram novas premiações internacionais no 22º Bacchus 2024 – Concurso…

Ilha da Madeira celebra tradicional Festa do Vinho

A ilha da Madeira, com seu incrível vinho Madeira, é famosa mundialmente. Para celebrar essa…

Anguilla Culinary Experience: O Festival da Culinária do Caribe

O Anguilla Culinary Experience (ACE) está de volta! De 23 a 26 de maio, Anguilla…

O Concorrente apresenta carta de drinques em homenagem a Brasília

Para celebrar o aniversário de Brasília, o Concorrente, localizado na 409 Norte, apresenta uma carta…