Winechef: degustação com vinhos chilenos premium acontece em Brasília

Mais uma vez tive a oportunidade de participar de uma ótima degustação do projeto Chilean Premim Wines, conduzida pelo Sommelier Conseil, Alex Ordenes. O evento foi realizado no Piantas Adega & Bistrô, localizado na 403 Sul em Brasília, no dia 22 de janeiro de 2019.

O sommelier Bernardo, eu (Bianca Dumas) e Alex Ordenes

O blog já falou desse projeto, relembre clicando aqui e aqui! 😊

O vinho que me conquistou foi um branco totalmente surpreendente, mas também degustei outros que estavam muito bons e esses foram os meus preferidos!

Ventolera Chardonnay Rare Cuvée, 2013 (96 pontos Descorchados)

Ventolera Rare Cuvee

Vinho que impressiona pela sua complexidade e estrutura. Sem dúvida nenhuma é um Chardonnay bem diferente do que estamos acostumados. Seu processo de fabricação difere dos demais porque ele fica em contato com as lias por 2 anos e não passa por barricas de carvalho. A primeira produção foi em 2013 e está sendo lançado no mundo agora. Foi fermentado em pequenas cubas de aço de 225 litros. A produção do vinho é em torno de 1600 garrafas. Os vinhedos encontram-se em San Juan, no Valle de Leyda, em uma região que fica apenas a 12km do mar.

Possui alta intensidade aromática, com a predominância de aromas secundários e terciários, apresentado laranja cristalizada, mel, limão, pêssego em caldas. Em boca apresenta acidez alta e corpo alto. É um vinho untuoso, que poderia acompanhar facilmente pratos que normalmente são servidos com vinhos tintos. Além de tudo é muito persistente. Maravilhoso! Meu preferido da degustação!

O preço que está previsto para ele é de R$ 600. No Chile ele custa em torno de U$ 140. Mas vamos aguardar!

PS Garcia Mourvèdre, 2016 (95 pontos James Sucking)

PS Garcia Mourvèdre
PS Garcia Mourvèdre

Outro vinho inusitado, mas agora a região é mais ao sul do Chile, no Vale do Itata. Ultimamente ando apreciando muito os vinhos dessa região. O último que degustei foi o Grenache do mesmo produtor, que também estava muito bom! Boa complexidade e apresentou aromas de frutas negras, carne curada, couro e pimenta. Os taninos são médios e macios e a acidez, média alta. Boa persistência. Preço de referência: R$ 280

Laura Hartwig Seleción Del Viticultor, 2015 (93 pontos Descorchados)

Laura Hartwig

Esse é um Petit Verdot bem estruturado com boa extração e corpo. Para quem gosta de vinhos mais potentes, mas que não são enjoativos, esse é uma boa pedida. A intensidade aromática é alta e apresentou notas de frutas negras e vermelhas maduras, pimenta, mentol, baunilha e tabaco. Em boca, foi possível ainda perceber sabores de café. A acidez é média alta e o tanino alto. Final médio. É um bom vinho para acompanhar pratos com carne. Uma boa expressão da Petit Verdot!

Preço de Referência: R$ 180.

Loma Larga Malbec, 2011 (93 pontos Descorchados)

Loma Larga Malbec

Ótimo Malbec do Vale de Casablanca para compartilhar com os amigos antes de um jantar e com alguns aperitivos! Uma delícia, fácil de beber, fresco, bem equilibrado!

Apresentou aromas de cassis, framboesas, amoras e apesar de ser possível notar a passagem por barrica durante 12 meses, ela não se sobrepõe ao vinho. Em boca, a acidez é média alta e os taninos são macios. O final é persistente! Gostei muito!

Preço Referência:  R$ 240,00

Agora segue a lista dos demais vinhos da degustação.

  • Dagaz Tierras de Pumanque Ícone, 2017 (95 pontos Descorchados)

Preço Referência:  R$ 280,00

  • Flaherty Blend 2016 (93 pontos Descorchados)

Preço Referência: R$ 240,00

  • Apaltagua Tutunjian Single Vineyards, 2016

Preço Referência:  R$ 120,00

OBS: Possível encontrar em diversos supermercados em Brasília

  • Von Siebenthal Carabantes Syrah, 2014

Preço Referência: R$ 280,00

OBS: Possível encontrar no Atacadão Dia a Dia

  • Santa Ema Catalina, 2015 (95 Descorchados)

Preço Referência: R$ 390,00

  • Gandolini Las 3 Marias, 2013 (97 pontos Descorchados)

Preço Referência: R$ 590,00

 

Mais informações sobre o projeto podem ser encontradas aqui no site do WineChef

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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