Chefs nos Eixos

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Chefs nos Eixos

LOCAL – Na altura da quadra 108 Sul, próximo ao metrô

DATA – 16 de novembro, domingo

HORÁRIO – 10h

VALOR – Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20

CONTATO – facebook.com/chefsnoseixos  ou www.querocomer.com.br

O evento que vai entrar para a agenda da cidade, acontecerá a cada 3 meses em um dos diferentes eixos de Brasília

Boa notícia para os amantes da boa gastronomia: Brasília vai ganhar um novo evento de rua, o Chefs nos Eixos, que vai reunir culinária com grife, a preços convidativos, preparada por cerca de 50 chefsda cidade, bem no coração do Plano Piloto.

O Chefs nos Eixos acontece no dia 16 de novembro, domingo, no Eixão Sul, em frente à estação do metrô 108/208. No evento, o público poderá conhecer e experimentar vários tipos de pratos gourmet que serão vendidos por 10, 15 e 20 reais. O evento é inspirado nas grandes feiras gastronômicas que acontecem em todo o mundo e que viraram febre aqui no Brasil.

O Chefs nos Eixos chega com formato inédito. Todos os quiosques serão individuais, agrupados em blocos de oito, identificados com os nomes e fotos dos chefs. Música, atrações infantis, espaços cobertos com mesas e cadeiras completam o clima recheado de bom gosto. O evento tem ainda uma preocupação com a questão ambiental e a sustentabilidade.Haverá coleta seletiva de todo o lixo que for produzido no evento ao longo do dia.

Ribs On The Truck
Ribs On The Truck

Haverá uma área para food trucks, entre eles o Ribs On The Truck, o Bistruck e o Burger Truck. Personal chefs também vão marcar presença no evento, como Boris Oberg que vai preparar Fusilli ao vôngole, Tatiana Lisboa, Camarão roll e William Chen Yen, Porc Croc (costelinha suína desossada, assada e com pururuca crocante, acompanhada de molho tarê e arroz de nirá) e Crema Catalana, sobremesa típica espanhola.

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Chef Pedro Coe, do Doca Gastronomia

Participante de eventos de rua pela primeira vez, o chef Pedro Coe, do Doca Gastronomia, vai servir Polenta mole (com ao alecrim com ragu de lagarto e pimenta biquinho – R$ ).Quem também estreia nesse tipo de evento, é o chef Seref Ertek, do Cartolaria Bistrô. Ele vem com três pratos:Filé com gengibre (filé mignon com molho de gengibre, acompanhado de talharim ao molho turco Dadash – R$ 20,00), Risoto vegetariano (arroz arbório, parmesão, tomate seco, rúcula e abobrinha japonesa – R$ 15,00) e a famosa Cartola, sobremesa típica pernambucana, que combina banana, queijo, canela e açúcar por 15 reais.

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O chef Lui Veronese, do Oliver e Cru

O chef Lui Veronese, do Oliver e Cru promete agitar o Eixão com Ostras e Espumante.A dobradinha duo de ostras com bebida sai por 20 reais ou 3 ostras R$15,00. O chef também irá servirCeviche do Cerrado, preparado com peixe branco, cajuzinho e leche de tigre – R$ 15,00.

Coctel Nayarit (preparado com guacamole - creme mexicano de abacate salgado- e camarões picantes, R$ 15,00)
Coctel Nayarit (preparado com guacamole – creme mexicano de abacate salgado- e camarões picantes, R$ 15,00)

David Lechtig, do El Paso irá apresentar o que o México tem de melhor: Chili em três versões(tradicional – feijão, carne moída, queijo e tomates grelhados, machaca – com carne de sol, e vegetariano – com proteína de soja, a R$ 15,00 cada); Coctel Nayarit (preparado com guacamole – creme mexicano de abacate salgado- e camarões picantes, R$ 15,00) e Arroz con pato a la Chiclayana (feito com o peito da ave desfiado e cozido em cerveja, ajís, legumes e perfume de coentro, R$ 20,00).

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Pinchos de picanha com ensalada de quinoa(espetinhos com salada, R$ 15,00)

O chef Marcello Piucco, do El Negro vai servir Pinchos de picanha com ensalada de quinoa(espetinhos com salada, R$ 15,00) e Chorizo la hacienda com papas e calabaza (linguiça artesanal com mix de batatas baroa, doce, inglesa e abóbora R$ 10,00).Quem passar por lá também poderá provar os Espetinhos de Kobe beef (R$ 10,00) e o famoso Arroz parrillero (feito com linguiça, ovo e batata palha R$ 10,00) preparados pelo chef Gil Guimarães, do Parrilla Madrid.

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Chef Renata Carvalho, do Loca Como Tu Madre.

A chef Renata Carvalho, do Loca Como Tu Madre, vai levar o Choripán para a rua. Linguiça suína artesanal assada na brasa, com molho chimichurri e vinagrete no pão francês, por R$ 15,00 eEspetinhos vegetarianos, mix de berinjela, abobrinha, tomate, cebola e milho, assados na brasa e temperados com flor de sal e azeite (R$ 10,00). Além disso, vai preparar Clericot (espumante com mix de frutas R$ 10,00) e Fernet com Coca-Cola (R$ 10,00).

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Para os mais conectados, o Chefs nos Eixos terá wi-fi livre e um aplicativo para celular e tablets (IOS e Android) que mapeia todos os pontos do evento, ajudando o público a encontrar cada um dos chefs, saber o que ele estará servindo, além de preços. Quem passar por lá vai poder compartilhar suas experiências com fotos e comentários sobre o evento com a hashtag #chefsnoseixos.

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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