Participe da Homologação de Sommelier Profissional certificada pela ABS-Brasil em Brasília

Participe da Homologação de Sommelier Profissional certificada pela ABS-Brasil em Brasília

LOCAL – Restaurante Dom Francisco – SCS, Quadra 07, Bloco A, Loja 25S

DATA – 29 de setembro, segunda-feira

HORÁRIO – 20h

VALOR – R$ 30,00

CONTATO – Mediante reserva pelos telefones (61) 3323-5321/3322-7138 ou abs@abs-brasilia.com.br

Antonio Duarte. presidente da ABS- Brasília, e responsável por trazer a homologação para o Distrito Federal.
Antonio Duarte. presidente da ABS- Brasília, e responsável por trazer a homologação para o Distrito Federal.

A prova é aberta ao público, que será bem vindo como plateia na prova de degustação e serviço e poderá comprovar o desempenho dos sommeliers finalistas.

Os candidatos que alcançarem o desempenho mínimo de 80 pontos receberão o “Botton” verde e amarelo de “Sommelier Profissional”, numerado e registrado em livro próprio na ABS-Brasil em reconhecimento de sua competência profissional.

O concurso é conhecido como "Botton" amarelo e verde.
O concurso é conhecido como “Botton” amarelo e verde.

O evento é idêntico a um “Concurso Nacional de Sommelier” e objetiva distinguir os melhores profissionais, após provas teóricas e práticas do serviço do vinho, com certificação de reconhecida competência profissional.

Hoje no Brasil existem apenas 60 profissionais agraciados com o botton amarelo e verde.Em Brasília são apenas dois sommeliers com a certificação, obtida em outubro de 2013. São eles: Joaldo Lima (restaurante Dom Francisco 402 Sul) e Tiago Pereira (Adega Base).

Joaldo Lima (à esq.) e Tiago Pereira (à dir.): os dois sommeliers de Brasília certificados pela ABS-Brasil
Joaldo Lima (à dir.) e Tiago Pereira (à esq.): os dois sommeliers de Brasília certificados pela ABS-Brasil

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Quem Sou

Sou jornalista especialista em vinhos e em comunicação digital. Sou sommelier Fisar e diretora da Associação Brasileira de Sommeliers do DF. Possuo qualificação Nível 3 (Wine Spirit Education Trust) e o Intermediário do ISG. Também tenho certificado em vinhos franceses (FWS) e vinhos californianos (CWAS).

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